BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Friday, February 28, 2014

Indikasi keperangkap zona Monkeybar Effect



Pertama, gue mau ngucapin Happy Birthday buat Kancut Keblenger...! semoga selalu juarak! dan tetep dipake sama blogger-blogger keren Nusantara yang kreatif-kreatif. DAN SEMOGA punya kantor sendiri di Tahun ini. Amin ^_^


Let's get back to the topic
Sebelumnya ada yang tahu apa itu Monkeybar Effect?


Bermodalkan pengetahuan dari diskusi di kaskus, gue jelasin dulu tentang Monkeybar. Maksud dari monkeybar adalah Monyet yang berayun-ayun berpindah dari ranting ke ranting. Ketika monyet berayun-ayun maka si monyet nggak akan ngelepasin ranting di tangannya sebelum tangan yang lain menggapai ranting berikutnya. Monyet tentunya pintar sehingga ketika tangannya gagal meraih ranting berikutnya monyet itu pun nggak akan jatuh karena ranting sebelumnya masih dipegang.

Dan teori ini berlaku untuk hubungan pacaran. Lho kok bisa?

Menurut Urban Dictionary, Monkeybar Effect is when a woman holds onto her current relationship until she can secure another relationship.

Just like mokeybars, you hold onto one bar before grabbing the next. The Monkeybar Effect is the same only with a woman who will keep her man only until she finds another man of equal or superior quality.

Atau kira-kira bahasa Indonesianya gini:
Monkeybar Effect adalah ketika seorang cewek yang tetep mempertahankan hubungan dengan cowoknya sampai si cewek bisa dapet cowok baru lagi yang sama atau lebih kualitasnya dari cowok lama.

It's a dirty trick girls loves to play yet they condemn it when boys do the same. -__- pffft

Seperti halnya MONYET yang berayun-ayun di ranting, cewek biasanya mempertahankan hubungan dengan cowoknya sambil Ia mencoba pedekate dengan cowok lain. PDKT-nya bisa sama stok lama dia atau kenalan barunya. Ketika dirasa cowok yang di-pedekate-in sama si cewek ini berhasil dan akhirnya berakhir dengan pacaran, maka si cewek akan mutusin hubungannya dengan cowok lama. Just like monkeybar. GET IT?

In other word si cewek main aman. supaya kalaupun nggak dapet cowok baru, si cewek masih punya ranting lama (cowok lama). 

Notice that even UrbanDictionary mention woman in their definition

Ini bukan gue yang ngasih definisi pake subjek cewek lho ya? Ini murni kata si Urban Dictionary (kamus slang bahasa inggris). Tapi bukan berarti cowok nggak bisa nerapin hal ini ke cewek. Alasan si Urban Dictionary ngasih pengertian memakai subjek cewek karena memang berdasarkan penelitian ternyata cewek lebih berpeluang ngelakuin ini. [Baca ini (bahasa inggris]

Yang gue bahas di sini adalah orang yang suka nerapin sistem main aman seperti ini (berlaku untuk cewek - cowok) tapi bukan berarti semua cewek-cowok di dunia ini sukanya main aman.

Indikasi keperangkap Zona Monkeybar Effect (man as a victim):
  1. Cewek Kamu cantik.   




  2. Cewek Kamu punya sahabat cowok.
    Nih ya gue kasih bisikan gaib: yang namanya cowok nggak bisa punya SAHABAT CEWEK. walaupun si cowok nganggep cewek itu sahabatnya pasti si cowok punya perasaan lebih ke cewek. Ini juga berlaku untuk cewek. Kalau cewek kamu punya temen cowok yang terlalu deket sama dia terus dia bilangnya "ih dia tu udah kaya sahabat gue", ITU BOHONG. (sesat)




  3. Cewek kamu sering banget jalan sama "sahabat cowoknya".
    Dari alesan "cuman nganterin pulang karena rumahnya searah" sampai "kami berdua kan cuman Nonton film favorit kami Twilight, kami kan sahabatan dan sama-sama Twilighters" Bullshit




  4. sms, bbm atau telfon nggak pernah diladenin tapi untuk "sahabat cowoknya" diladenin




  5. She'll Break you up with monkey ball bullshiting!
    Cewek kamu akan mutusin kamu dengan alasan yang nggak jelas atau alasan yang sudah terancang sebelumnya. Contoh umum: "kamu terlalu baik buat aku", atau sebelum mutusin, cewek kamu bakal memperkeruh suasana dengan DRAMA, nyari-nyari kesalahan kecil kamu terus dikumpulin jadi masalah besar dan di bahas beruntun, sekalian mutusin kamu di akhir.


Kalau kamu ngerasa diperlakukan seperti di atas sama pasangan, saran gue sih kamu juga ancang-ancang nyari aman, nyari pasangan baru. Atau kalo kamu bukan tipe orang yang suka berlaku seperti itu, dan kamu ternyata psikopat, silakan memilih antara make cara mutilasi si korban pas doi masih hidup atau udah dibunuh terlebih dahulu. It's your choice to decide...

Tapi sebagai cowok gentleman, ngeladenin cewek macem ini sih cukup didoakan yang baik-baik aja guys. Doakan saja semoga amal ibadahnya diterima di sisinya dan dilapangkan kuburnya.

Alasan cewek ngelakuin ini ada beberapa alasan:
  1. Cewek itu berpikir bahwa sebuah hubungan pacaran sebegitupentingnya untuk dimiliki
  2. Mencegah kegalauan. begitu putus dan langsung punya pacar otomatis melewati fase galau dengan cepat.
  3. Supaya dikiranya si cewek laris banget di pasaran
  4. .... (isi sendiri)

Gimana tanggapan kalian kalau diperlakukan seperti ini sama pasangan?

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

22 comments:

  1. Replies
    1. :n dev
      google+ kamu alay juga namanya dev? :g

      Delete
  2. Replies
    1. ini pada kerasukan apa orang-orang komentarnya ngirit? :d

      Delete
  3. zona monkeybar effect ya? gue baru tau.. hehe.

    btw, blognya keren.. salam kenal. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mangkanya gw kasih tau mad... :s

      makasih, salam kenal juga mad

      Delete
  4. :s sbnrnya gue kagak ngerti apa yg di mksd dlm blog ini :e
    #disuruhkomentsmygpunyaBlog

    ReplyDelete
  5. :r what ???
    hmm sabar yaa devi, semoga yg punya blog ini slalu dalam keadaan sehat wal'afiat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih dev, semoga kamu diterima di sisinya... amin :s

      Delete
  6. ya allah ampunilah semua dosa-dosanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ya Allah...
      *maksudnya diterima kiting woi*

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak usah dianggep serius geh... kalau udah beneran suka baru diseriusin :b

      Delete
  8. Jadi inget agan Jibril, yang sering bahas ini di lounge GBC :o

    ReplyDelete

My Blog My Rules!