BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Monday, December 23, 2013

Ancient Manuscript Rewind 2012 - 2013

Blog Sweet Blog

Blog ini jadi tempat gue pulang ketika senang maupun sedih selama dua tahun terakhir. Di tahun 2013 ini gue jarang banget nulis di blog. Banyak kejadian - kejadian absurd di tahun 2013 ini yang sayangnya gak terdokumentasi di sini. Gue jadi ngerasa udah menyia-nyiakan blog yang udah gue bikin susah payah ini.

Gue iseng buka - buka tulisan gue selama tahun 2013 dan gue sedikit terkejut sendiri dengan tulisan gue. Gue ngeliat kadang di beberapa tulisan gue lagi merasakan kesedihan, kadang overjoy, kadang ngelawak lucu, kadang ngelawak dan gak lucu, dan kadang juga gak jelas gue nulis apaan.

di Rewind 2012-2013 kali ini, gue belajar banyak hal dari tulisan - tulisan gue. Yang gue dapetin adalah gue ternyata bertambah dewasa dari segi tulisan. yups, tulisan gue di tahun 2012 masih terkesan remaja labil banget. di tulisan gue tahun 2013 ini gue lebih serius ketika menyusun kata. Kesannya tulisan gue terlalu serius dan bosenin.


2012

eh, siapa yang kemarin percaya 2012 kiamat? haha!


Dari tulisan gue jadi inget perjuangan gue di try out UN yang diadakan sekolah. Artikelnya di sini dan di sini. Di cerita itu gue ngerasanya bener - bener jadi tipikal remaja banget. Gue udah ngerasa berdosa mendokumentasikan foto guru gue sendiri tidur di kelas sewaktu ngawas ujian Try Out (fotonya udah gue hapus setahun yang lalu karena kesadaran diri) LOL.

Gue juga nulis tentang kriteria cewek yang gue suka di sini yang menurut gue kriteria tersebut udah gak kepake lagi. Sumpah kalau baca tulisan gue yang ini gue meringis sendiri. Ancur banget bahasanya. Mungkin gue nulis dalam keadaan bingal.

Kejadian paling konyol yang gue tulis tahun 2012 adalah gue pernah diserang hacker abal - abal yang English nya R.I.P banget. LOL di sini

Yang ini adalah cerita lama bersemi kembali. akakak!.,, gak nyangka cerita gue ketika pertama kali nembak cewek jadi cerita favorit di blog gue. Tulisan gue ini jadi tulisan dengan traffic dari google terbanyak. Itu artinya artikel ini paling banyak di cari di google dan merujuk ke blog ini. Sumpah gue malu sekaligus bangga. haha!


Di tahun 2012 gue sempet ikut yang namanya Blogger Shout Out! yang bannernya masih aja gue pajang di kanan bawahnya follower. Gue sih udah resmi jadi alumninya alias dikeluarin karena gak aktif ngeblog, tapi dengan tanpa syarat gue masih majang bannernya karena suatu alasan (baca di sini)

yey lulus SMA yey! (di sini)


Peresmian maskot blog gue. 5 kelelawar paling unyu sesosial media. (di sini)

tiba - tiba udah ujian SNMPTN aja... gak kerasa. (di sini)

ini adalah tulisan paling absurd dan gak jelas yang pernah gue buat di blog ini. Jadi ini tulisannya intinya tentang "kenapa gue gak posting 3 bulan" dan gue ngerasa lebay banget nulisnya. (di sini)

Gue bangga sekaligus terharu karena sempat jadi Cover Boy (haha). Ini pertama kalinya gue jadi model sampul buku. Buku novel lagi! haha (di sini)








2013

2013 gue udah mulai mutusin berenti nulis tapi tetep aja gue nulis walaupun 2 bulan sekali bahkan 4 bulan gak nulis. LOL

Pas gue libur semester 1 gue ngabisin liburan gue untuk bikin mainan. tapi gak sembarang mainan, ini Gundam papercraft. (di sini)

di semester 2 kaya anak gak ada kerjaan gue sama temen gue bikin video aneh yang malu-maluin. (di sini)

setelah itu gue berenti nulis lagi.

tapi akhirnya gue balik lagi nulis dan malah maksa diri gue untuk nulis dengan ikutan 30 days blog challenge yang di akhiri dengan kegagalan gue untuk mencapai target tantangannya. Bahkan tulisan terakhirnya telat 2 hari dari waktu yang udah ditentukan. 

Dan yang terakhir adalah live event yang akan gue ciptakan untuk akhir tahun 2013 ini. Mudah - mudahan gue sukses dapetin apa yang gue mau untuk akhir tahun ini.

Bye

Sunday, December 15, 2013

Day 32: I failed | 30 Days Blog Challenge

 Setelah lama banget gak nulis akhirnya bisa nulis lagi. Maklum gue akhir - akhir ini sibuk.

Sibuk move on.


It's been two weeks since the last post of this blog, and yes, I failed for 30 Days blog challenge.
Setelah dengan lantangnya gue menyatakan bakalan nulis artikel setiap hari selama 30 hari berturut - turut, in the end terbukti gue gak nepatin itu. Gue sih udah menduga kalau gue gak bakalan bisa nepatin, karena emang udah jadi sifat gue untuk gampang bosenan sama sesuatu dan ini yang gue coba lawan. Gue coba lawan sifat gampang bosenan gue ini dengan bersumpah untuk nulis artikel 30 hari berturut - turut ini. Tapi ternyata sumpah gue hanya bertahan seminggu.

Dengan pemaksaan pun rasa bosan gue tetep menang. Bosan nulis akhirnya gue beralih ke nonton film tiap hari dan kegiatan ini sangat gak produktif untuk hidup gue.


Untungnya selain gak ada kerjaan cuman nonton film gue juga punya kerjaan lain dari temen. Gue dikasih kerjaan untuk bikin  video ulang tahun pacarnya di awal Desember kemarin. Yang sebenernya ide bikin video ini adalah ide gue juga. Pas ditawarin kerjaan ini gue langsung nerima. Walaupun tanpa bayaran (ditraktir nasi goreng sih) gue seneng banget karena bikin video juga termasuk hobi gue. Dulu sempet gue pernah punya cita - cita jadi sutradara film.

Ini dia videonya:



Di pembuatan video ini, kosan gue tiba - tiba jadi gudang nyimpen barang - barang peralatannya
FAQ (Frequently asked question) = (yang sering ditanyakan)

Q: terus kapan lo bisa bikin video gituan untuk pacar lo sendiri, Jis?
A: F**k you B**ch, gue belum nemuin orang yang tepat aja!
Q: atau lo emang gak tepat untuk siapapun? (kabur)
A: **** ******* ***** ******* ***** ****** ***** **** ******* ******!

Di hari sebelum launching video ultah pacar temen gue itu, temen gue yang satu lagi yang gantengnya nipu juga ulang tahun. Temen gue ini yang sering banget muncul di video bareng gue. Ketika dia ultah kemarin gue sempet gak tega mau ngerjain. Tapi di sisi lain gue juga pengen banget nyiksa tu orang. Haha!

Ini wajah aslinya!