BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Saturday, October 27, 2012

Random Part #1


(click play)

Selamat pagi, selamat hari raya kurban.

Harusnya pagi ini gue seneng bisa pulang, kumpul bareng keluarga. Tapi yang gue rasakan cuman kehampaan dan gak lebih dari.... (stop! galau detected, jangan dilanjutkan)

oke, anggap aja gue seneng bisa pulang ke rumah, tanpa harus mengingat-ingat bahwa HARI INI seharusnya menjadi hari pemotongan hewan, malah gue ngerasain pemotongan hati ya....(STOP!)

shit, sekarang gue anggap kalo diri gue bener-bener seneng bisa pulang ke rumah, kumpul bareng keluarga, karena banyak kejadian absurd di kostan gue yang harus dihindari untuk beberapa waktu. gue gak bisa terus terusan di kostan untuk beberapa alasan,

Pertama, toilet kostan itu mampet. dan setiap ngeluarin XX (baca: eek) gue harus berani ngeliat doi kemampul, atau gue sekalian gak ngeluarin XX seharian. apa banget rasanya!

Kedua, roommate gue (bisa dibilang)itu misterius banget. Setiap gue lagi enak tidur, doi selalu jalan di depan kamar gue. Dan gue malah ngebayangin doi akan ngelakuin hal extreme ke gue, misalnya mutilasi, pemerkosaan, pencurian, dan pengintipan. tapi gue mencoba gak berprasangka buruk aja. tetep, gue gak bisa tenang.

ketiga, setiap pulang ke kostan, gue harus nerima kenyataan kalau XX yang tadi pagi belum kesiram, dan gue harus jungkir balik sambil bil.... (maksudnya) gue harus nyiram itu lagi, sementara gue kecapean pulang kuliah. Ini namanya pembunuhan karakter! -___-

yah walaupun sekarang udah clear masalahnya, udah gak mampet lagi toiletnya, tapi gue masih trauma. setiap masuk toilet pikiran gue melayang - layang, inget mantan, inget kenangan dulu yang pernah gue lalui sama mantan, sampe mantan gue itu direbut orang lain dan gue (STOP!!!)

bukannya gue selalu mikirin itu kalo di toilet?

yang bikin gue gak ngerti lagi adalah, apa hubungan postingan ini sama: JUDUL, INSTRUMEN, dan GAMBAR?

oh, gue nulis ini semua mungkin karena gue lagi kangen sama sese (STOOOPPPP!!!!!!!)

Sekian

Tuesday, October 16, 2012

Who Are You ? [behind the scene] part 1

HOLA……………….

Hari ini gue cemungud beud pokoknya.

Karena Temen sepermainan gue dari kecil yang selama ini bercita – cita menjadi seorang penulis akhirnya tercapai. Buku novel perdananya kini telah beredar di pasaran. Seketika kabar ini membuat bulu kuduk gue merinding akut dan jantung berdetak irama mellowhype - 64. Gue masih gak percaya kalo temen gue itu sekarang adalah seorang penulis.

Dan dengan ini gue bahagia

Gue sebahagia itu semata – mata bukan hanya karena temen gue itu udah bisa bikin buku sendiri, tapi gue seneng karena gue juga mengambil bagian dalam kesuksesan buku perdananya tersebut. Gue diberi kesempatan untuk jadi illustrator untuk bikin desain sampul bukunya itu.

Desain sampul buku perdana gue

Yang bikin gue lebih bahagia lagi adalah, selain gue jadi ilustrator, gue juga sebagai model sampul buku perdananya itu.

Pertama kali Jadi model sampul novel
Dan seketika gue pun banting – banting kepala gue ke tembok saking bahagianya gue

Desain gue gak terlalu bagus si, karna bikinnya pun cuman dalam waktu setengah jam di malam lebaran tahun 2012. Dalam waktu Setengah jam dan itupun gue selingi dengan main gitar.

Ini dia desain sampul bukunya yang udah gue buat




Di tengah itu ada siluet orang yang lagi duduk merenung dengan otak yang ruwet menggambarkan betapa rumit hidup yang dijalaninya. (kira kira gitu dah filosofinya) dan siluet orang yang lagi duduk itu tidak lain dan tidak bukan adalah gue.

Yups jangan kaget, itu gue lagi duduk terus difoto dan diedit sedemikian rupa sehingga terlihat sangat tampan (dengan muka yang gak keliatan).

Oke bersambung di postingan berikutnya.

Thursday, October 11, 2012

The Real "River Flows in You"

Di sela-sela kesibukan yang menyita kehidupan masa muda gue ini, demi kalian semua para pembaca, gue rela mengorbankan jam boker gue untuk kembali mengupdate blog yang udah lama terlantar ini.

*Koprol*
*Lompat harimau*
*peyuk kalian cemuah..*
 
Sebelumnya udah pernah gue mainin instrumen dari Yiruma juga di Artikel sebelumnya. Di artikel sebelumnya tersebut, di bawah videonya gue kasih judul "River Flows in You". Padahal yang gue mainin "Kiss the Rain".

Seketika terjadi keributan di komentar (Bohong)

Sebagian pembaca yang gak ngerti permasalahan ini lebih memilih untuk diam atau berkomentar yang bagus-bagus,

 walaupun ada hoeek nya yang penting udah ngefans

tapi di sisi lain, mereka yang tau kesalahan gue ini memilih untuk koar-koar dan membabi buta.



kali ini gue tebus kesalahan gue dengan mempersembahkan The Real "River Flows in You" dari miliknya Yiruma. Tab gue dapet dari Sungha Jung.


Video ini juga untuk orang yang sama
Dengan Tema Berbeda

Warning : Video ini menyebabkan teriakan histeris dan rasa ingin mencium.

.:seketika TAMAT:.

Friday, October 5, 2012

Cerita tiga masa


Setiap siklus akuntansi diibaratkan masa dari sebuah peradaban penting yang harus dipelajari oleh peradaban berikutnya jika ingin mengungguli peradaban lampau dengan alasan peradaban baru haruslah lebih baik.

Di sini, di blog ini saya telah banyak berbicara. Mengenai apa yang sebenarnya terjadi dengan saya, ataupun yang sebenarnya terjadi dengan beberapa tambahan cerita fiksi. Semuanya adalah ekspresi kebisuan dari seni yang tertindas dengan tuntutan kemajuan zaman. Saya pun tak tau apa maksud kalimat barusan, tetapi intinya semua seniman ingin berkarya walaupun tak berharga, tapi baginya nilai dari dalam dirinyalah yang dapat memuaskan mereka sepenuhnya.

Baiklah pemirsa, temen blogger semua, pembaca sekalian yang saya hormati. Banyak hal yang ingin saya ceritakan di blog kesayangan saya ini, dari mengapa saya gak nulis sepatah katapun di tiga bulan terakhir ini, sampai mengapa saya harus akhirnya menulis juga pada hari ini.

Saat ini saya sedang pada posisi perpindahan jiwa dari siswa menjadi mahasiswa sebuah sebuah universitas.

seperti yang kalian lihat di sebelah kanan, Arsip dari blog ini di pisah setiap bulannya, dan itulah yang saya maksud dari “masa”. Pada setiap bulannya selalu ada cerita berbeda dan artikel berbeda yang saya tuliskan. Merepresentasikan kejadian yang saya alami. merepresentasikan setiap ekspresi dan luapan rasa.

Namun apa yang terjadi dengan tiga bulan terakhir ini? Arsip blog ini kosong dari masa “Juni” ke masa “Oktober”. Lalu di mana masa “juli, agustus, September”?

So then really this Article going to be about

Cerita Tiga Masa



Juli :

Kekuatan keyakinan bisa membawa apa saja menyertainya. Tak peduli seberapa besar saya meragukannya, pada akhirnya, saya lelah dan memilih tunduk akan kuasaNYA

Agustus :

Kekuatan keberhasilan menghancurkan gelapnya pandangan akan besarnya potensi diri. Angan ini langsung tak kunjung usai mengarungi segala asa. Tanpa tau lagi apa yang diragukan oleh hati di masa lampau. Semuanya terbang begitu saja merenggut segala yang ada di hadapannya.

September :

Sayap ini belum terlalu kuat untuk terbang. Menciptakan kesiapan demi tercapainya tujuan. Doakan sajalah saya bisa sukses di kemudian

Inti dari artikel ini adalah saya telah mengalami kesibukan begitu panjang, dengan begitu merubah arah pikiran dan ekspresi seni saya ini. Maka dari itu saya umumkan mulai sekarang blog ini akan berbeda. karena si penulisnya pun menemukan sesuatu yang berbeda dalam dirinya. Entah itu ekspresi baru ataupun pemikiran baru yang jelas semua itu lebih baik dari sebelumnya. Semoga Allah SWT senantiasa selalu menjaga saya dan melimpahkan rahmatnya. Amin

Sekian tulisan saya kali ini.