BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Tuesday, June 5, 2012

Graduation : Remembering the past


Hello Para penghujat setia Ancient Manuscript..?:astig:

Gue akan melanjutkan tulisan kemarin yang bertema perpisahan sekolah. Karena masih banyak hal yang pengen gue bicarakan tentang perpisahan.

Ternyata guys, beginilah rasanya Lulus dari SMA. Mungkin loe bisa coret-coret baju sekolah loe, mungkin loe akan berpesta ria dengan minuman dan sebatang rokok, atau mungkin loe akan parade motor di jalanan sampe bikin macet. Tapi gue jujur, gue gak bisa ngelakuin itu semua. Iya sih sekolah gue menuntut untuk gak ngelakuin hal kurang berguna tersebut. Tapi walaupun gak dilarang sama sekolahpun, bahkan dianjurkan sama sekolah untuk coret - coret baju segala macem, gue gak bakal ngelakuin itu. Karena gue gak bisa.



:siga:

Pasalnya gue Lulus SMA gegara gue Doa minta kelulusan sama yang maha kuasa. Masa iya gue akan membalas kebaikan Tuhan dengan melakukan coret baju, dan perbuatan lain yang kurang berguna itu?

Hell no!

Ada lagi yang mendasari gue gak ngelakuin hal itu. Buat apa gue melampiaskan semua kesenangan itu dengan cara kurang berguna? Lagian setelah gue sudah sampai ke tujuan (lulus SMA) gue harus tau apa yang harus gue lakuin di tempat tujuan itu. It mean, gue udah sampe tujuan tapi gak ngerti apa yang harus gue lakuin, so whats the point? Apa iya gue udah tiba di tujuan itu dan gue cuman seneng? terus udah? Jadinya tujuan itu gak akan ada harganya. Daripada terbuai dengan kesenangan lebih baik kembali ke realita. Bahwa sesungguhnya jalan panjang masih menanti untuk dilalui.

Pertama buka amplop pengumuman, masih tergambar jelas gimana tangan gue gemeteran. Namun setelah gue tau bahwa gue lulus pun, gue masih gemetar. Teman-teman lainnya melampiaskan kegembiraan dengan berpelukkan bersalam-salaman. Sementara gue, jujur, gue cuman bisa memandangi surat kelulusan sambil mengucap syukur. Itu saja yang gue lakukan. Karena memang gue bingung gue harus bagaimana meluapkan kegembiraan itu.

Gue juga takut akan akibat dari terlalu berpesta ria. 

Gue bukan orang mudah menyesali apa yang ada. Walaupun banyak yang seharusnya gue sesali dari perjalanan selama tiga tahun di SMA.

Seharusnya gue menyesal karena :


  1. gak belajar dengan baik di sekolah
  2. Terlalu enjoy dengan kehidupan remaja, jadi lupa memikirkan masa depan
  3. Gue tak acuh dengan pelajaran di kelas
  4. Gue gak pernah punya niatan dapet peringkat 10 besar kelas, walaupun sebenernya gue bisa
  5. Gue gak macarin anak sekelas. Oke, gue ngaku, di SMA gue gak punya gebetan.
Itulah Lima penyesalan yang seharusnya gue sesali namun nyatanya gue gak bisa menyesal. Emang gue kelelawar paling cool gitu :blush: . Kalo ada masalah apapun, besar atau kecil, selalu gue tanggapi dengan dingin. Itulah bawaan gue sejak kecil. Gue adalah kelelawar paling tenang, dingin, pendiem, cool, tapi gue selalu berhasil dalam banyak hal. Walaupun di banyak hal gue juga gagal. ehe...

Lagian gak ada yang harus gue sesali. karena selalu ada jawaban dari semua penyesalan gue itu.

kalo ada yang tanya ngapa gue ngelakuin 5 poin di atas, gue akan jawab :

  1. karena gue cenderung autodidak, menganggap pelajaran sekolah itu sia-sia buat gue
  2. um...? oke ini gue ngaku gue salah
  3. karena gue gak bisa menghargai guru di kelas. mungkin hanya beberapa guru yang bisa bikin gue mood di kelas, namun kebanyakan yah gitu deh
  4. Menurut gue ini gak perlu. Gue gak suka pamer pinter, tapi gue seneng pamer bakat. yah walaupun akhirnya gue gak dapet SNMPTN jalur Undangan. But, its okay, gue bisa tes tertulis kok.
  5. ini kayaknya udah pernah gue jawab di postingan dulu

Nah itu dia yang bikin gue sering keluar masuk ruang BK. Karena gue cenderung meremehkan, dan gak mudah menyesali perbuatan yang udah gue lakuin. Karena gue punya jawaban pasti mengapa gue lakuin itu, dan menurut gue itu benar. Itu hanya masalah perbedaan pendapat dan mayoritas pemikiran orang saja. Gue emang kelelawar yang tampil beda dengan segala ketampanan yang gue miliki.

Oh iya, gue baru inget. Di postingan sebelumnya tentang Graduation juga, ada yang menguji kejantanan gue gitu. Lihat aja komentarnya :



:damn:


Jadi cuman gegara gak foto bareng cewek terus disangkanya gue Maho gitu....?

:argh:

Tolong ye, loe kan tau sendiri gimana pose cewek alay kalo di foto.....?

Oke, biar gue gak kena Razia Banci, nih akan gue buktikan kejantanan gue. Tapi jangan heran, fotonya banyak yang absurd, itulah sebabnya gue gak majang pas sama yang cewek, karena emang fotonya gak ada yang bagus.




::(
: Puas....? Puas....? Terus aja ketawa.....!!! sebelum kotak tertawamu itu habis....!




Ada beberapa faktor yang bikin gue bisa lulus dari SMA. Selain doa, ternyata support dari temen, ortu, dan orang sekitar sangatlah penting.

Gue sempat terharu dengan Video yang dibuat oleh alumni SMA Negeri 1 Kotagajah. Iya, itu nama sekolah gue. Video ini singkat, padat tapi berkesan mendalam buat gue yang waktu itu galau karena akan melawan UN. Karena Video ini juga, semangat untuk Lulus bisa gue dapatkan.

Cekitdot







:puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes:

Terharu

Setelah Lulus, salah satu band temen gue Robi, Dimas DKK langsung bikin lagu tentang perpisahan. Dan ini lagi - lagi bikin gue terharu.

Lagu yang mereka ciptain asik banget dengan aliran pop hip-hop. Gue salut dah sama mereka, udah kreatip banget bisa menyalurkan bakat mereka di bidang musik. Ini dia lagunya :



kalo browser loe gak support, klik aja link ini : http://snd.sc/L7P9un

Gimana lagunya....? oh iya, mereka itu menamakan band nya "Revera", dan udah mengeluarkan beberapa lagu jugak. jadi gak cuman satu lagu yang mereka punya.

Oke, kayaknya masih banyak yang pengen gue bicarakan tentang perpisahan sekolah, dan mungkin akan berlanjut ke episode Graduation Berikutnya. Bye...

BERSAMBUNG

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

69 comments:

  1. selamat ya sob udah lulus sma nih. .
    bersiaplah karena jalan mu masih panjang. hahayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, jalan gak bisa ditebak, tapi berharap aja masih panjang.

      Delete
  2. Seenggaknya gua pas SMA meski tak berpacar banyak gebetan #syudududu

    ReplyDelete
  3. lulus merupakan predikat yang diberikan kepada para siswa/mahasiswa yang telah dirasa siap dan mampu menghadapi jenjang yang lebih sulit lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau sebagai barang yang telah dibeli

      Delete
  4. selamat ya udah lulus..
    masa SMA paling menyenangkan menurut gue, ga bisa dilupain

    kuliah cuma mikirin individu ;/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, gitu ya bang? gue males kuliah deh... eh..?

      Delete
  5. Lo emang beda, beda dari yang lain. Keren broooo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue beda tapi tak sama bang...!
      *lho?

      Delete
  6. selamat kaka :)
    mmpir dan koment kaka :)

    ReplyDelete
  7. Selamat ya yg udah lulus. Smoga kuliahnya jadi lbih baik ^^)9

    Oh ye bang, gue mau nnya,
    apa aja yg hrus dipersiapkan klo msk SMA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin,, thanks wild doamu semoga dikabulkan.

      kalo masuk SMA itu gak ada yang harus kamu persiapin. Tinggal nyemplung aja. Selebihnya kamu udah nyemplung, kamu akan berenang dengan sendirinya. Naluri

      Delete
  8. lah lu baru lulus SMA bang ? set dah gue kira udah lulus kuliah kali haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang baru lulus... gak liat apa tampang unyu-unyu gini...?
      mhuehuehue

      Delete
    2. hahah unyu2 darimananya coba

      Delete
    3. dari sisi manapun Hen,. bahkan dari belakang gue tetep unyu.
      mhuehuehue

      Delete
  9. Bersyukur lah klo lulus,,,,sama sih aku sperti sobat,,,ga punya gebetan saat di sekolah tpi walaupun bgtu byk yg mau sama aku tpi aku ga nanggapin,,,Di sekolah jga orangnya Pendiam dan dingin (it's the cool) tpi klo di luar sekolah,sifat saya bsa berbanding terbalik...!!! "Lingkungan Ciri Kepribadianmu " Baca Thread aku ya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=286045 ,,,,,dan add freind jga..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha, sama, gue jugak orangnya pendiem dan sering dibilang sok cool.. tapi ya emang cool sih.. haha

      trit idws ya? gue belum punya nih

      Delete
    2. Wew keren thread nya..,
      Jadi pengen ikutan ke kulkas.., :D

      Delete
    3. guehnya malah belum buka trit itu... hhe

      Delete
  10. dan semua sudah terjadi boy..

    ReplyDelete
  11. dan semua suda terjadi boy..

    ReplyDelete
  12. Ouy di, kok lagunya gak bisa di play ??
    malah tiba2 ngedownload..,

    Masih ada koleksi lagunya revera gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok kalo make mozila. klik tombol bentuk play itu loh.. kalo sorten url itu mungkin link download. gue juga gak ngecek.. hehe

      Delete
  13. dan aku pun datang disini untuk menjawab pertanyaanmu yang kayak gini :

    >> Puas....? Puas....? Terus aja ketawa.....!!! sebelum kotak tertawamu itu habis....! <<

    jawabku : p u a s s .... b a n g e t . :P
    #ketawa ngakak sambil ingusan
    *nih ingus* . XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoek cuih... ih nggilanih lo prut kamu pilek malah ke blog gueh ntar nular ke blogger lain...!

      *langsung panggil sekuriti*

      puas ya? yaudah

      Delete
    2. hihihihihihi..
      dan ada lagi, zero bilang klo cewek alay klo di foto..
      sekarang tak tanya, alay mana sama zero??
      itu fotonya zero looh yang gayanya malah manyun-manyun..cewek-ceweknya kan cuma senyum, weekk . :P

      namanya juga lagi sakit, wajar dong, makasih harusnya, aku udah nyempetin kesini . :P

      dan sebagai hadiah karena kamu udah pajang nama aku di atas..
      *nih ingus lagi* . XD

      Delete
    3. Beda dong manyun seksi sama manyun alay...

      okeh deh makasih.. ^__^

      Whatta...?

      Delete
    4. kayak gitu seksi??
      seksi darimananya? O.o

      hihihihihi...
      iyah samasama . :P

      Delete
    5. iya dong, banyak yang bilang kok kalo bibir gue seksi.. wkwkwkwk

      Delete
    6. palingan yang bilang juga samasama cowok O.o

      Delete
    7. wah ini sudah terlewat frontal.. masa ya harus gue posting foto mesum....? gak kan?

      Delete
  14. keren ceritanya, membuka mata hati, hahay
    slam kenal dri kaltim sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. membuka mata hati...? ya ampun..?

      oke salam kenal juga dari Lampung

      Delete
  15. selamat atas kelulusannya,,,,semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  16. wahahahaa . gak asik ii mas ini . lulusan gak coret coret :D
    skali" mas coret coret hidup cuma skali . lulus sma yo cuma skali . masak corat coret gamauu . ahhaa

    #pissss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru hidup cuma sekali perpisahan cuma sekali, dimaknai dengan positif bukan hura-hura. ^__^

      Delete
    2. awenakkk !!!! :D
      beda orang beda pendapat mas yaa :D

      Delete
    3. iya. haha sepertinya cund dulunya coret coret baju ni

      Delete
    4. hahaa iyaa mass . pdahal sama skolah udah gaboleh corat coret .

      masih bulan kamren deh kayknya lulusan nya -.-
      kok dulu nya seh :D

      Delete
    5. berarti pantaran gitu ya? baru kemarin lulus SMA? cund coret2 ni pasti!

      Delete
    6. yeee kmana aja mas gak tau sepantaran -.-
      iyaa baru kmaren lulus sma nyaa .
      iyaa coret coret mas . lah aku nya di tarik sama temen" ku

      Delete
    7. waahahaha kirain kamu tuaan gitu. ^__^
      lah kamu aja manggil gue mas.

      itulah, kita salah jika dilingkungan yang salah. hhe

      Delete
    8. biuhhhh -____-
      pdahal wajahku masih belom tuaa . lah mau mangil sapa aku mass mass

      Delete
    9. panggil aja Zero apa Aziz.. ^_^
      iya deng kamu masih kinyis kinyis..

      Delete
  17. Wuih... mantap gan curhatannya... bLognya keren juga, batman maniak agaknya... :D
    Oia, menyapa perdana Sobat, skalian izin share : MP3 Inspiratif Bag. XII, reviewnya ditunggu, thanks... salam bLogger, :)

    ReplyDelete
  18. itu fotonya cucok gan.. hahhaha

    ReplyDelete
  19. selamat ya sob dah lu2s mudah2n bisa sukses kedepannya, jd teringat 14 taun yg lalu saat kelu2san sma....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih wenks.. waduh ternyata udah tua banget ni pak... hhe

      Delete
  20. ih.. keren bgt lho lagunya ada ngerapnya.. :D lebih keren dari yang ditipi-tipi wkwk.. *seriusan :)

    ReplyDelete
  21. aku pengen download lagu yang di atas..
    adanya dimana??? O.o

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau donlot itu make idm, diplay aja musiknya tar tombol download idm keluar sendiri..

      Delete
    2. lappyku gamau di instal idm..
      upload ke 4shared atau apa gitu zer.. :(
      pengen lagunya.. :(

      Delete
    3. ya ogah deh upload sana sini... dengerin aja lewat blog gue ini... wkwkwkwk

      Delete
    4. ah modus kau..
      tinggal upload aja susah iihh >.<

      males deh O.o

      Delete
    5. mmmmm,,, upload enggak ea... #eea

      Delete

My Blog My Rules!