BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Friday, June 29, 2012

Finding True Love [Troubleshooting]



"Untuk masalah orang jomblo, hanya jomblo yang tau. Dan hanya jomblo yang punya solusi."

Hello guys, *sok keren*, gue mau bikin postingan beda nih biar gak bosen. Kalau bicara soal jomblo, sebenernya bukan hanya membicarakan keburukan seseorang. Orang yang gak punya kekasih lawan jenis (jomblo) bisa ada beberapa penyebabnya. Bukan hanya karena orang itu Jelek bukan! Bisa saja mereka belum cukup umur kan, Atau mereka lagi homo/lesbi, dan yang paling sering gue temui karena orang itu gak pinter memikat hati wanita.

Untuk Jomblo yang belum cukup umur untuk berpacaran, gue saranin JANGAN pacaran dulu. Benahi dulu cara berpenampilan dan attitude mu itu. Jangan sampai suatu saat nanti pacar malah kamu ajak pipis bareng di semak - semak. Itu gak etis. Atau parahnya lagi pas kamu boker pacar kamu suruh nyebokin. Langsung wibawa lo ilang. Ini sungguh tidak benar. Its not make sense.

Untuk yang lagi Homo, oh gue gak bahas. Lagian pastinya Homo juga punya pasangan. Such a heaven hole they said, It will be fun they said, dont care anyway I said.

Jadi gue akan memberikan Troubleshooting untuk Jomblo yang susah banget memikat hati wanita dan lainnya. Langsung aja baca :

catatan : tanpa melihat target sebagai cewek/cowok materialistis atau yang perfeksionis!

Jomblo mencari Cinta [Troubleshooting]





Pinter Pelajaran, ganteng/Cantik,

tapi,

Sering dicuekin sama cewek/cowok


well, kamu pasti jarang bergaul. Maka Tingkatkan kualitas diri kamu dengan sering - sering bertemu teman - teman. Jangan cuman jadi kutu buku aja, jangan cuman rajin ibadah aja tapi kamu gak bersosialita. Akibatnya kamu akan ketinggalan update informasi. Gimana bisa kamu melakukan pendekatan? Sederhananya "percuma lo ganteng, tajir, pinter, tapi gak update dan ngobrolnya garing"




Pinter semua hal, Ganteng/cantik,

tapi

gak ada yang cocok sama kamu

Bahaya.....! ini tandanya kamu tipe jomblo yang Negative Feeling. Sama halnya seperti kejadian sehari - hari, jika kamu udah pesimis sama sesuatu yang akan kamu capai, pasti juga akan berat untuk kamu dapat.

Setiap kali ada seseorang yang mencoba mendekatimu, pasti pikiranmu langsung tertuju pada keburukan dia. Benar? Nah itulah penghalangnya dude. Kamu akan merasa semua orang gak bisa jadi pasanganmu. Karena kamu berpikir mereka bukanlah tipe mu. Bahkan bisa aja tipe pendamping yang kamu inginkan itu nantinya akan membuatmu tetep gak suka. Itulah akibat dari terlalu melihat sisi negatifnya. Coba deh, lihat pada kedua sisi. "karena sampai kapanpun sampai kemanapun kamu mencari, gak akan ada orang yang sepenuhnya memenuhi fantasimu"




Pinter Pelajaran, ganteng (kusus cowok),

tapi,

Sering digampar cewek dan diludahin


well, pasti loe mupeng banget kalo ngeliat cewek. jadi jangan keseringan nonton bokep. yah paling enggak dikurangin jadi sekali seminggu terus sekali sebulan terus sekali setahun dan seterusnya."




Pinter, ganteng/cantik, bersosialita, Positif thinking

sayang,

gak ada yang bisa nggantiin "dia"

well, susah emang kalo kamu susah move on. bagi orang yang susah move on gak butuh lagi pengganti mantan pacar. gak butuh lagi nasehat orang supaya cepet move on. tapi ya, gue saranin aja buat lo yang susah move on : "yang penting lo tetep harus nikah"
Pikir sendiri!




Pinter, cakep, punya segalanya

tapi ternyata,

Homo

well gue gak bahas -_____-"




Open mind, bersosialita, gahol

Tapi,

gak ada yang mau ama gue?

well, kamu pasti jelek. berdoa aja supaya ada yang rela sama kamu. ^__^

seriously! Berdoalah!




muka rada cakep, bersosialita, open mind

tapi,

gak bisa ndapetin "dia"

well, berarti dia udah punya gebetan. dan kamu adalah orang yang susah untuk mencari target lain. ini payah, karena kamu menganggap hanya dialah satu-satunya di dunia ini, bahkan kamu akan menunggu sampai dia jomblo lagi.
kalimat buat kamu : "ketika dia seandainya bisa jomblo, belum tentu mau sama kamu"
Jadi, hemat energi kamu dengan gak perlu mikirin dia lagi, atau langsung aja kamu isi energimu dengan cari target lain. (walaupun susah)




muka rada cakep, bersosialita, open mind

tapi,

gak bisa ndapetin "dia" lagi

well, coba sadarkan dirimu dulu. apakah dia suka sama kamu atau gak? mungkin kamu terlalu memberi perhatian lebih sama dia padahal kamu belum jadi siapa-siapanya dia. Ini malah akan bikin dia risih.
"kalau dari awal dia gak suka sama kamu, apapun yang kamu berikan terlalu berlebihan, malah akan membuat benci dia"
jadi yang harus kamu lakukan adalah membuatnya "secara alami" menyukai kamu. contohnya aja dengan cara : (pikir aja sendiri kalau gue bisa udah gue lakuin dari dulu)




(maaf)---- jelek, bersosialita, open mind

dan,

susah punya gebetan

berdoa ya mas, minta perlindunganNYA. atau cari seseorang yang selevel sama mas. 




(maaf)---- jelek, bersosialita, open mind

dan,

susah punya gebetan #2

coba masuk ke dalam jiwamu yang paling dalam. #ea. coba temukan bakat terpendammu. siapa tau aja kamu pinter melukis misalnya, atau pinter pelajaran, atau pinter main musik. maka jadikan ini sebagai modal untuk memikat hati si dia. Jangan pesimis. jangan lupa berdoa juga. ^__^




 Cakep, Pinter, Openmind, Bersosialita dan banyak yang suka

tapi,

Jomblo

Well, jangan usik orang tipe seperti ini. Kemungkinan dia udah punya yang namanya "prinsip single". contohnya gue. #ea. #pantesan dibela

bisa aja orang semacam ini menyangkut tentang agama. entah apa itu yang bisa membuat prinsipnya kuat. bukan berarti dia homo atau lesbi, kemungkinan besar dia terlalu idealis. Sudahlah jangan usik. Karena orang seperti ini udah cukup dewasa dan tau persis mengapa harus menjomblo. 




so, jadi itu dia yang bisa gue sampaikan. kasih pendapat tentang ini di komentar ya?

Salam Ijo.....!

END

Monday, June 25, 2012

Arsitek Mimpi

quick post aja deh ya? soalnya gue gak sempet bikin postingan yang menghibur, banyak gambar, apalagi bikin gambar maskot seperti biasanya gue buat. Gue lagi sibuk coy, jadi gak sempet ngelakuin itu semua. Kemarin gue nulis skripsinya 7 mahasiswa (biar gak nganggur pasca lulus SMA) dan setiap skripsinya gue patok harga yang cukup kejam dan sadis. Gela kan belum kuliah aja udah jadi joki skripsi, ya walaupun cuman ngetikin doang si. mhuehuehuehuehue

Kemarin juga sempet sakit batuk - batuk panas gitu. Gak sembuh sembuh sampai beberapa hari gara-garanya salah minum obat. Harusnya gue minum OBH emalah gue minum OHBEHA. Bukannya sembuh yang ada malah gue tegang. #hhaasek

Asik nih, Akhirnya gue bisa nulis Dream Journal lagi di sini. Sebenernya tiap hari gue nulis DJ, cuman mimpi yang bisa dishare di blog haruslah menarik untuk dibaca. Dan bersyukur pula di mimpi kali ini gue dapet pengalaman Lucid Dream lagi. Sungguh Pengalaman yang udah lama gak gue rasakan. Terakhir gue dapet LD adalah Dream Journal 11 Februari. Sialnya LD ini cuman berlangsung sedetik.

Oh iya, pernahkah kalian liat film Inception? dimana manusia (arsitek) bisa membangun tempat - tempat di dalam mimpi?

Pengalaman gue kali Ini, menurut gue sih terobosan baru dalam bermimpi.
so cekicrot

Monday, June 18, 2012

Kelelawar Lagi galau SNMPTN



Yeah akhirnya bisa update postingan lagi. Sempet ngerasa kalo Bulan ini bakalan minim postingan karena SNMPTN yang melelahkan. Juga karena sering begadangan nonton EURO. Tapi karena Campaign yang diadakan BSO inilah yang mendorong gue bisa tetep nulis di blog. Inilah gunanya grup keren sekeren BSO. Selalu ada alasan untuk nulis. Walaupun inspirasi lagi gak ada, atau lagi sibuk di dunia nyata, tapi kalau untuk BSO, rasanya sayang untuk ditinggalin. Ini bisa menambah motivasi menulis untuk gue pribadi.

SNMPTN kemarin konflik sama jadwal EURO. Bikin gue harus Tidur jam 2 malem, dan bangun jam 6 pagi untuk Tes. Sampe tempat tes, sempet tidur sebentar sekitar 5 menit di WC, terus bel tanda mulai tes SNMPTN berbunyi. Jelas ini mengguncang mental gue. Ini yang bikin gue galau setengah mati karena gue gak seratus persen yakin bakalan lulus di Perguruan Tinggi. Oh, Damn!

Selasa 12 Juni 2012
75 soal TPA : Dikerjakan 70 soal
(hari pertama SNMPTN Perancis VS Inggris)
Selasa 12 Juni 2012
45 soal DASAR : Dikerjakan 29 soal
(imbang 1-1 gak menjamin uang taruhan kembali)


Rabu 13 Juni 2012
60 soal IPS : Dikerjakan 59 soal
(hari kedua gak nonton)

Diliat dari penjabaran, gue nyesel harus membagi waktu SNMPTN dengan EURO. Kegagalan di hari pertama itu menyebabkan gue galau sampe nahan boker selama seharian. Rasanya cuman pengen diem tiduran di kosan terus gak pengen kemana-mana. Galau.

Nah dari kegalauan ini, gue inisiatif aja mengubah postinga ini (yang sebelumnya emang udah jadi). Karena ada sisi tertentu dari galau yang gak semua orang tau.

"Anak Muda Anti galau"...........?
:damn:

oke gue setuju, Galau emang terkesan negatif bagi beberapa orang, tapi di postingan gue kali ini, gue akan bersikap skeptis terhadap sisi negatif dari galau.
Dari pada bingung, mending baca dengan seksama :

Tuesday, June 5, 2012

Graduation : Remembering the past


Hello Para penghujat setia Ancient Manuscript..?:astig:

Gue akan melanjutkan tulisan kemarin yang bertema perpisahan sekolah. Karena masih banyak hal yang pengen gue bicarakan tentang perpisahan.

Ternyata guys, beginilah rasanya Lulus dari SMA. Mungkin loe bisa coret-coret baju sekolah loe, mungkin loe akan berpesta ria dengan minuman dan sebatang rokok, atau mungkin loe akan parade motor di jalanan sampe bikin macet. Tapi gue jujur, gue gak bisa ngelakuin itu semua. Iya sih sekolah gue menuntut untuk gak ngelakuin hal kurang berguna tersebut. Tapi walaupun gak dilarang sama sekolahpun, bahkan dianjurkan sama sekolah untuk coret - coret baju segala macem, gue gak bakal ngelakuin itu. Karena gue gak bisa.