BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Wednesday, May 30, 2012

Fenomena "Like" di Facebook





Penulis : Rocky


Hello kenalin gue Rocky, kalo pengen tau siapa gue klik nama gue diatas tuh.

:nggaya::devilishgrin::nggaya:

gue awalnya juga bingung bakalan nulis apaan. Gue kan kelelawar bebas yang gak suka nulis. Gue taunya DeathCore!
Tapi Kemudian ada beberapa fenomena yang muncul akhir akhir ini di akun Facebook gue. Tepatnya akun Facebook yang punya blog ini. 

Entah kenapa akhir-akhir ini banyak yang ngemis Like di Facebook Chat gue. Pasti semua udah pernah ngalamin musibah ini kan? Pengemis like ini Dari temen deket sampe gak kenal. Dan rata - rata semua anak Alay kalo diliat dari Bahasanya

What the hell are they thinking?

 :argh::argh:


Gue sering gak ngerti sama orang yang minta status nya dilike lewat Chat, Lewat Komen, Lewat Selembaran gitu. Kenapa harus ngemis like ke orang - orang? minta di like status nya, minta di like Fotonya. toh kalo orang emang bener-bener suka sama status atau foto loe pastinya bakalan dengan sendirinya di like. Kalo gak dilike YAUDAH, berarti status loe itu kalo gak norak ya ALAY.

Apalagi ada yang ngelike status gue tapi ujung2nya minta like back.

gini : gue bakalan ngelike kalo emang status or foto loe itu bagus! TITIK

Kemarin itu ada juga yang ngemis like lewat chat

Gini contohnya :



Kalo semua temen Facebook gue macem ini, kapan gue bisa hidup tenang?

Ada juga pengemis like yang emosian kayak gini. Coba simak ceritanya :

  

gue udah terlalu sering di ganggu, gue pun harus ngomong kasar gitu. bahasa Alay nya nambah bikin bete. Beuh, jauh-jauh lah!

Lanjut :
Tapi jujur gue nggak tega. Walaupun Doi alay tapi bahasanya sopan. gue bener - bener gak tega. Akhirnya gue berniat untuk SEKALI AJA nge like status nya dan setelah itu gue gak bakalan ngelakuin hal bejad itu lagi.

Pas gue buka Timeline nya, dan gue liat statusnya :


Shit!,, terus gue harus bilang "wow" gitu? Loe gak kesian ama gue? pamer gitu ya punya pacar yang udah jalan dua taun? Masalah buat gue? Jelas masalah!

akhirnya niatan baik pengen ngelike statusnya jadi ilang. Dan gue nyesel punya niatan baik sama Dia!


Lanjut :
Namun tak lama kemudian, Temen Facebook gue ilang satu.

yups benar. Ternyata cewek yang gue sensor matanya tadi ngeremove gue dari pertemanan.


 Liat button Add Friend. Berarti gue udah gak temenan lagi ma Doi. Fine, gue malah seneng. dengan begitu gak ada lagi yang bakal mengganggu ketentraman gue.

Tapi beda kasusnya sama yang ini. Ini ada pengecualian :


mhuehuehuehue
*modus*

:sinchan:sinchan:sinchan

Inilah fenomena absurd yang nyata di kehidupan gue, dan mungkin elo pernah mengalaminya. Pastinya persepsi orang berbeda-beda, tapi gue, paling gak suka dengan fenomena ini. Karena fenomena ini telah menurunkan makna dari Like itu sendiri. iya kan? jadinya Like is Priceless. Gak ada harganya

Sebenernya masih banyak anak yang minta di like sama gue tapi gak terdokumentasi. Ini hanya beberapa saja.

Ada lagi fenomena yang gak kalah memilukan. Tentang Like yang bisa bejibun datang dari berbagai orang. Namun Like itu datang bukan atas kemauan orang tersebut melainkan entah gue gak paham, cuman ada aplikasi tertentu gitu yang kalo orang make aplikasi itu maka setiap statusnya bakalan banyak yang ngelike.

Omongan gue panjang barusan loe ngerti enggak? kalo gue enggak!

Coba loe peratiin screenshoot beberapa komen di bawah ini :


Mustahil! Cuma komentar tapi yang ngelike sampe ratusan?

Itulah efek dari aplikasi yang gue bacotin barusan. Jadi sekarang Like udah gak berharga lagi. Karena bisa di manipulasi. Semuanya kalau bisa dimanipulasi pasti gak ada harganya. Kayak Hukum enak banget dimanipulasi di Indonesia, dan seiring fenomena itu maka hukumpun sudah gak ada harganya lagi dimata sang penegak hukum maupun warga negara.

Sedih.

Namun penggunaan dari aplikasi memperbanyak like ini ada efek merugikannya juga. salah satunya bisa otomatis mengirim link ke wall grup atau ke status orang. Jadi seolah melakukan Spamming, namun sebenarnya itu adalah ulah dari aplikasi memperbanyak like itu sendiri.

Contohnya ada di salah satu grup Facebook :



Orang yang gue sensor mukanya sama namanya itu tiga kali mengirim link ke "autolike V1.4". Autolike V1.4 adalah aplikasi facebook yang otomatis memperbanyak like. Namun, bisa diliat sendiri, ternyata aplikasi itu malah merugikan pengguna karena otomatis mengirim link, membuat penggunanya tercap sebagai Spammer.

Jadi apa gunanya loe make begituan?

Ada lagi Fenomena Like yang lain. tapi yang ini rada asik. Gue setuju sama like beginian karena cenderung menghargai.


 Tipografi Like *keren* ini baru karya


saya mewakili dari jajaran
POLRI
TNI AU
TNI AD
TNI AL
... ... ... Presiden
Wakil Presiden
Menteri Agama
Menteri Badan Usaha Milik Negara
Menteri Pertahanan
Menteri Dalam Negeri
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
Menteri Kehutanan
Menteri Energi dan Sumber Daya
Mineral Menteri Kelautan dan Perikanan
Menteri Kesehatan
Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
Menteri Keuangan
Menteri Keuangan
Menteri Komunikasidan Informatika
Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
Menteri Lingkungan Hidup Menteri Luar Negeri
Menteri Pekerjaan Umum
Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan
Perlindungan Anak
Menteri Pemuda dan Olahraga
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan
Reformasi Birokrasi
Menteri Pendidikan Nasional
Menteri Perdagangan
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
Menteri Perhubungan
Menteri Perindustrian
Menteri Pertahanan Republik
Menteri Pertanian
Menteri Perumahan Rakyat
Menteri Koordinator Bidang Politik , Hukum, dan
Keamanan
Menteri Riset dan Teknologi
Menteri Sekretaris Negara
Menteri Sosial
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
Gubernur
Walikota
Bupati
Camat
Lurah
Ketua RW
Ketua RT
Hansip
Rektor
Wakil Rektor
Dekan
Wakil Dekan
Mahasiswa
Mahasiswi
Kepala Sekolah
Guru SMA
Guru SMP
Guru SD
Guru TK
Play Grup
Balita
Hacker
Phreaker
Cracker
Scammer
Defacer
Script
kiddies
Hacker
wannabe
Newbie
Spammer
Junker
Liker
Kaskuser
Facebookers
NMers
Manajer
Mandor
Supervesor
Marketing
Kolektor
Tukang kredit
Tukang ngaduk
Tukang gorengan
Tukang bakso
Tukang pompa
Tukang jahit
Tukang palak
Tukang gali kubur
Calo Terminal
Joki 3 in 1
Dokter
Suster
Insinyur
Hakim Jaksa
Pengacara
Manager Hotel
Manager Restoran
Manager Sea food
Manager Supermarket
Satpam Hotel
Satpam Mall
Satpam Kantor
Satpam Apartemen
Satpam Indomaret
Satpam Discotick
Satpam Ding dong
Mpok Romlah
Mpok Encum
Mpok Jenab
Mpok Ati
Mpok Dom dom
Mpok Cuneh
ma iyok
ma itok
ma eni
ma ibik
ma idik
te icah
Bang Toang
Bang Toing ( adenya bang toang)
Bang Ale
Bang Satimin
Bang Midun
Bang Kotan
bang toyyib
Engkong Riman
Engkong Injih
Engkong Malih
Engkong Bokir
Engkong maman
Ceu inah
Ceu anih ( bukan adenya ceu inah . . Ga tau
siapanya)
Ceu Lia
Ceu Romlah
Pak Carik
Bu Carik
Sekretaris
Bendahara
Satpol PP
Ibu kost
Penjaga warnet
Tukang Sapu
Bakul Mie ayam
Bakul Bakso
Tukang Sate
Bakul cilok
Bakul gereh
Bakul pindang
Bakul es dawet
Bakul srabi
Bakul sego megono
Bakul rujak
Bakul siomay
Bakul Lobes
Bakul kentang
Bakul mlinjo
Bakul emping
Bakul alfamart
Bakul indomaret
Supir angkot
Supir truk
Supir bus
Supir m0ntor mabur
Tukang becak
Tukang gebyok
Tukang nebas jengkol
Suzanna
Nyi lanjar
Nyi pelet
Nyi blorong
Mak lampir Tukang Parkir
Tukang Ledeng
Tukang sedot WC
Wong ngarit
Wong angon wedhus
Pengemis
Pengamen
Pemulung
Banci taman lawang dan sekitarnya
Waria dan sejenisnya dan Seluruh
Kampung
MENYUKAI STATUS ANDA

*wew* Gue salut sama yang bikin. Mungkin bisa dapet world record

Oke, mungkin artikel yang gue tulis sedikit Frontal dan Sarkas. Bukan sedikit jugak tapi banyak. yah, karena itulah karakter gue seorang Rocky.

Kalo ada yang kesinggung ya maaf.
:astig:Bye..

END

Monday, May 28, 2012

Watch it : BatMonsters are Coming



Di postingan gue kali ini, gue akan meresmikan beberapa Karakter Monster untuk Ancient Manuscript. Karakter Monster ini akan gue beri nama "BatMonster". Di mana nantinya karakter - karakter ini akan menjadi penulis di blog gue. Nah, inilah yang akan menjadi konsep terbaru gue, karena gue gak akan nulis lagi di blog ini. Karena tugas gue sebagai penulis blog akan digantikan oleh beberapa BatMonster yang sebentar lagi akan gue resmikan. Mungkin gue hanya akan membalas komentar - komentar saja, dan sekali lagi, tugas menulis di blog adalah tugas BatMonster.

Sunday, May 27, 2012

Graduation : Impression of the Black Suit

Berhubung gue kerasukan google translete, jadi judulnya lumayan keren gituh.
Alpha & Mojo

Jujur dalam kegiatan nge-blog ini, sebenernya gue hanya bersembunyi dibalik kegalauan Hati. Saking galaunya menunggu pengumuman Kelulusan, gue gak berani keluar rumah. Gak ngerti apa hubungannya, tapi UN - lah penyebab gue gak berani pergi dari Laptop, terus-terusan nge-blog berharap dunia ini hanya fiksi. Iyep, Ujian Nasionl selalu menghantui bahkan setelah selesai melaksanakannya.

Gak bisa gue bayangin tiga tahun orang tua nyekolahin gue dengan susah payah, namun dengan sekejap, jerih payahnya itu sia-sia. Gue gak mau cuma gara - gara sepeser Ujian Nasional, masa depan gue hancur. Bagaimanapun, sejahat apapun gue selama ini terhadap ortu, paling tidak gue bisa memberikan hadiah berupa kelulusan gue. Karena, demi semesta, gue tinggal dikasih nyawa, dikasih duit buat sekolah, dikasih laptop, dikasih kasih sayang, dan gue tinggal belajar, sehingga kelulusan akan datang dengan sendirinya kalau gue belajar dengan baik di sekolah.

Tapi kenyataannya, gue lebih pemalas dari seorang pecundang. Gue cenderung berfikir kalau kegiatan pembelajaran itu sia- sia. Karena gue pernah berpikir, Gue gak butuh semua pembelajaran itu, toh gue udah bisa autodidak Dalam banyak hal. Gue ngerti gue pinter, gue punya talent dan gue punya passion. Tapi selama gue mengindahkannya tanpa sadar akan kemalasan ini, gue tak lebih dari pecundang bodoh menunggu kesuksesan datang. Dunia sekarang butuh Selembar kertas yang disebut Ijazah.

Si bodoh bisa jadi sukses. Si pemalas hanya bisa jadi bodoh


Tuesday, May 22, 2012

Keuntungan Merokok

EVRIL

Selamat malam penghujat setia. Apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar kata "merokok"?

Mungkin bagi orang anti rokok akan menjawab :

  1. merokok itu dilarang
  2. merokok itu merusak organ2 penting dalam tubuh
  3. merokok itu rugi
  4. merokok itu keren. tapi gak keren kalo mati karna ngerokok
  5. merokok itu kan yang dilakuin temen gue itu, kan? ntah deh gue gak ngerti
  6. um...? apa ya..?
 
kalo orang yang Perokok akan menjawab :

  1. merokok itu banyak yang ngelarang
  2. merokok itu keren.
 dan gue gak ngerti lagi, karna jujur gue bukan perokok.

Friday, May 18, 2012

Indonesia Go Blog! Indonesia Maju!

Postingan ini untuk para TunaWisMaya (orang yang gak punya blog)
Blog diartikan sebagai RUMAH DUNIA MAYA
^_^

Hello teman-teman dunia maya. Seberapa besar sih, peran sosial media di kehidupanmu?

Kalo nyang belum ngerti social media itu apa, nih gue kasih penjelasan:

Image : http://id.wikipedia.org/wiki/Media_sosial
Social media atau Media sosial itu macem Tempat eksisnya para onliners sedunia. Kalo katanya Andreas Kaplan dan Michael Haenlein media sosial itu sebuah kelompok aplikasi berbasis internet yang membangun di atas dasar ideologi dan teknologi Web 2.0 , dan yang memungkinkan penciptaan dan pertukaran user-generated content. Kalo Bahasa yang lebih manusiawi biar bisa dimengerti anak alay, gini : Media Sosial adalah tempatnya kita semua berbagi, berpartisipasi, serta menciptakan suatu karya di dunia maya sehingga bisa di akses melalui internet. gitu dah.

Saturday, May 12, 2012

Hibernasi

Pagi ini terbebas dari segala aturan yang membelenggu manusia pemalas seperti gue ini. Ortu pergi dari tadi malem, sampai sekarang belum pulang. dan untuk menambah suasana makin malas, gue bangun jam 5 pagi, beres-beres kamar, nyapu rumah, supaya gue bisa lanjutin tidur gue sampe jam 12 nanti.

Males tapi peduli lingkungan.

Ternyata memang terjadwal dengan baik, gue beneran bangun jam 12, setelah sempet bangun tadi jam 5 pagi untuk sekedar sholat.

Bangun jam 12 siang itu hal paling ekstrim bagi gue. Sensasinya tak terlupakan. Gue harus buka jendela kamar yang masih ketutup, terus tiba-tiba aja langsung jadi macem vampir gitu, kalo ngeliat matahari langsung kebakar seluruh badannya. mendadak perut rasanya udah 9 bulanan gitu, karena paginya belum sempet buang missil ke kamar mandi. boro-boro buang missil, buang pipis aja belum.

Then, gue langsung aja ritual di jamban. Sensasinya langsung ada sejak pertama kali pipis.

beeeuuhhhh,, lega

sekitar sejaman gue ritual, gue gak perlu mandi langsung aja nyalain laptop. Gak akan ada yang ngelarang gue untuk bermalas-malasan hari ini.

hahahaha <== ketawa jahat

gue udah puas tadi tidur macem hibernasi nya beruang kutub, sekarang saatnya ngeblog.

Tapi perut gue lagi-lagi menggila. setelah ngeluarin sekilogram missil dari dalem perut ini, gue langsung busung lapar. Gila, rasanya kayak gak makan 6 bulan.

Sunday, May 6, 2012

Andai Batman di Indonesia

hHuuaam.. *bangun tidur*
ngolett - ngolett
salto

Selamat pagi nih para penghujat setia. Eh, ada berisik apa di deket rumah gue nih, pasti ada tetangga yang Hujatan.
*Hajatan kalee..*

Gini deh, gue mau curhat dikit., sekalian ngeluarin uneg-uneg



Gue ini adalah Perjaka yang mengagumi sosok Batman. Bagi gue, Batman bukan sekedar Super hero atau Film Superhero biasa. Batman adalah simbol dari perlawanan menumpas kejahatan.