BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Thursday, March 29, 2012

Tips Menghadapi Kecelakaan



 coba bayangin caranya motor di atas mendarat!
Oke, Brayd. Sebenernya saya gak bego – bego banget kalau naik motor. Paling tidak kan udah bisa nge-gas cukup. Walaupun belom bisa nge-kopling. Tapi saya udah ngalamin yang namanya kecelakaan sampe 4 kali dan itu semua kejadiannya di jalan Lurus tanpa hambatan. (Lu bego banget si Zee?). Banyak banget cara yang bikin saya kecelakaan salah satunya karena karma.
Yang ini tar aja deh saya bahas setelah Ujian aja.

Sekarang saya akan mengambil manfaat dari pengalaman saya (kecelakaan 4kali) dan memberikan tips dan trik ketika mengadapi kecelakaan. Khususnya kecelakaan sepeda motor.

Mari kita sambut wajah baru, tema baru :



Cara Menghadapi Kecelakaan :

1. Bersikap Tenang

Kalo kamu gak ngalami luka yang berarti, cobalah jangan bingung. Bingung juga gak menyelesaikan masalah kamu. Cobalah tenang dan rileks kalau perlu lakukanlah “Yoga” atau semedi. Seperti gambar di bawah. Jadi, ketika mengalami kecelakaan langsung aja kamu bangun dari tepar dan duduk posisikan seperti di gambar. Ini pasti bikin Pikiran kamu Stress tenang. 



2. Planking

Kalo kamu gak kuat bangun dan gak bisa Yoga ketika kecelakaan, jangan kawatir. Yang penting kamu jangan Tepar dan Nangis galau.

 Gak necis.

Come on, kecelakaan gak selalu berakhir sedih selama ada Planking… kecelakaan terus Tepar telentang itu udah biasa. Tapi kalo Kecelakaan terus Planking itu baru Luar Logika biasa.


 haus ya non?


3. Memeriksa luka

 Jika kamu mengalami luka berat atau ringan, jangan tunggu ada ambulan atau pertolongan lain datang. Kamu harus segera mengambil keputusan misalnya dengan menutup bagian yang luka supaya tidak terlalu banyak kehilangan darah. (tumben lu serius, Zee)

4. Jangan tinggalkan lokasi kejadian

Ketika mengalami kecelakaan, jangan langsung ngacir pergi aja, brayd. biarkan polisi membuat pernyataan terlebih dahulu. Hal ini juga bisa kamu manfaatkan macem - macem. contohnya kamu bisa ambil foto dan Upload di Facebook. Sekalian aja bisa jadi bahan Update status:

 “s1aL Bgttttt cHeeeee,,,, KcLkaan, BdN Qu ChaqieDth Cmuaa”

Najis

Semua orang langsung ke Timeline/Wall kamu dan ngeklik “Block This Person, FOREVER”
5. Cek Dompet

Bukannya saya Suuzon sama orang yang mau nolongin! Tapi pernah kejadian di salah satu kecelakaan yang saya alami, Jam tangan saya ada yang nyetek. makanya, ketika kecelakaan segeralah melindungi barang kamu terutama Dompet. Bisa berak di TKP kalau misalnya kamu kecelakaan tambah dompet kamu ilang. Saking galaunya.

6. Siap untuk Kecelakaan

Kalo bepergian cobalah untuk membawa barang – barang seperti : Kompas, Tenda, Bantal, senter, baju ganti, sabun mandi, P3K dll. Hal ini menghindari ke-galauan berlebihan ketika kamu mengalami kecelakaan di tengah hutan atau daerah terpencil. Masuk akal kan? Secara di sana pasti gak ada orang sama sekali, dan gak ada yang bisa nolongin kamu. Jadi, kamu bisa mendirikan tenda dan menyembuhkan luka. Otomatis, kamu sekalian Camping.




tutorial GAK MUTU

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

21 comments:

  1. Pertamaxx, info yang bermanfaat banget kang, kalau saya belum bisa naek motor kang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihihihihi... si Boby belon bisa naek motor, Bob? gak Necis Bob..

      Delete
  2. ini tips bermanfaat,, tapi aku lbh baik jangan sampai kecelakaan ah,. hehehe

    ReplyDelete
  3. zero rada-rada ke jedot otaknya..
    kirain tadi pas baca judulnya nih tips bakalan yang kayak gimanaaa gitu..
    eh, ternyata ngemengannya zero..
    hahahahhaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya abis gimana lagi prut, Zero ni Lagi ada Ujian Sekolah jadi postingannya gak make Otak.. ^_^,,

      otaknya udah abis dipake buat mikir Ujian

      -____-

      Delete
    2. waahh lg ujiann???
      semoga sukses aja deh yaa ujiannya..
      semoga nilainya bagus.. :)

      oooo..otaknya udah terlanjur nyangkut di lembar jawaban yah?? :D :P

      Delete
    3. amin prut... semoga lulus juga dong prut masa sukses doang tanpa kelulusan.. ^_^.. sekali lagi makasih doanya syukur - syukur kalau doanya beneran 0_-..

      ya gitu deh

      Delete
  4. klo sukses, udah pasti lulus dong.. :O
    iyah zero, samasama.. :)
    beneran deh, beneran do'anya..

    *syukur-syukur klo zero do'ain chiprut juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Chegafgarta Chipasofgpoiroet atas doanya...

      oke Zero juga mendoakanmu supaya cepet gede, nialinya tinggi di rapor and tar naik kelas ya...

      ^_^

      CeMuNGuD Eaa Chiopajgaproet...

      Delete
    2. ahahahaha..
      tuh kan sok sok an gak bisa baca iihh si zero, gak bisa baca beneran mampus lu :P
      amiin..amiinn bangett :D

      cemungudt juga ea qaqa' :P

      Delete
    3. waduh jangan gitu dong prut,
      sampe di amini segala prut kan just kidding

      (-_o)V

      EEaaaaA.... #alay

      Delete
    4. lhoh?? yang chiprut amin.ii itu do'anya zero yang ini : "oke Zero juga mendoakanmu supaya cepet gede, nialinya tinggi di rapor and tar naik kelas ya..."
      itu yang amiinn bangett.. :) :P

      wes ah, alay-alay.an di terusne ae seh? :O :D

      Delete
    5. heleh,,, pasti ngaminin yang "mampus lu", kan.?

      Delete
  5. tips yang bagus sobat.. :D
    semoga kita selalu selamat tidak terjadi kecelakaan yang tidak di inginkann.. :)

    ReplyDelete
  6. Berdo'a Sebelum Naik Kendaraan juga soob hehehe. .

    ReplyDelete
  7. Juga yang tidak kalah penting Gan...
    BERHARAP TIDAK TERJADI KECELAKAAN

    ReplyDelete
  8. wah, bermanfaat bgt ini tips...

    makasih ya... ^_^

    ReplyDelete
  9. makasih banyak ya gan buat infonya

    ReplyDelete

My Blog My Rules!