BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Sunday, February 26, 2012

ILLUMINATI : The Game Of Conspiracy

Sebagai penggemar konspirasi, atau sekarang bisa disebut sebagai mantan penggemar konspirasi, saya langsung berdebar – debar ketika menemukan ini. Sebuah permainan kartu (mirip permainan monopoly) yang tujuan permainannya adalah untuk mengontrol dunia. Beh, ini mah NWO (New World Order) banget nih. Game ini diciptakan oleh J. David George dan dibawah hak ciptanya Steve Jackson Game. 










 Tetapi sebelumnya sudah pada tahu apa itu Illuminati, kan? Ah masa gak tahu sih hari gini tentang konspirasi? Bukannya sekarang ini dunia gempa karena hal ini? Lihat tuh matanya minta di kasih Insto… kalau perlu diolesin Kalpanaks. #ngaco

Game Illuminati ini menggunakan kartu - kartu persegi (seperti kartu kompleks pada monopoly) berjumlah puluhan dan disusun dengan formasi tertentu sesuai dengan peraturan. Bisa disusun kesamping, atas dan bawah. Seolah membentuk rentetan peristiwa konspirasi yang kompleks dengan intrik di dalamnya. Di game ini juga diterapkan system poin, power, resistance, dan income. Pemain bisa memainkan sebuah kejahatan di dalamnya. 

Di dalam game ini pemain juga dituntut untuk memainkan rahasia konspirasi mereka masing – masing. Namun, jujur saya belum mengerti tentang permainan ini secara keseluruhan. Begitu banyak jenis kartu yang dimainkan dan begitu banyak peraturan permainan yang saya malas untuk membacanya. Intinya dari permainan ini adalah mengajarkan pemain atau melatih mereka untuk memainkan konspirasi mengontrol dunia. Atau sekedar bermain saja untuk mendapatkan hiburan. Gitu deh pokoknya. 

Yang saya pening lagi adalah, setiap gambar yang terdapat pada kartu game ini menyimpan makna yang sangat mendalam. Hanya gambar sekelumit saja, namun maknanya bagi penikmat konspirasi itu sudah sangat berarti sekali. 

Seperti contohnya gambar yang terdapat pada kartu – kartu Game Illuminati di bawah ini : 


Saya sendiri menangkap pesan dari kartu ini, “ada diantara beberapa Negara (yang benderanya tergambar tersebut) menerima sesuatu dari Alien”. Maknanya emang sangat mendalam, namun gambar seperti ini juga tidak dapat dibuktikan kebenarannya. 


Gambar di atas jelas sekali di gambarkan ada tiga Negara (tergambar dengan bendera di masing – masing baju mereka) sedang bermain kartu (bertaruh atau berperang). Dan tiga Negara tersebut jika dihubung – hubungkan dengan tali kawat konspirasi maka akanbada beberapa hubungan yang penggemar konspirasi sukai. 


Ini yang agaknya menunjukkan kalau ini memang Illuminati. 


Game ini sepertinya mulai mengaco kemana – mana. Lihat saja kartu Crop Circle di atas. Saya malah baru tahu semua berhubungan sampai Crop Circle. Saya mungkin terlalu cepat hengkang dari dunia konspirasi jadi gak ngerti sampai sana. 

Ada CIA dan FBI juga ada KGB dari Uni Soviet. Menambah nikmat permainan intrik dalam game Illuminati ini.


Gambar yang terdapat pada kartu di atas menunjukkan kebohongan Amerika mengenai pendaratan pesawat NASA di bulan. Hhmmm…


Gambar di atas sangat berimprovisasi. Digambarkan Bill Clinton, Presiden Amerika ke 42 diikat lehernya seperti anjing seolah Ia memiliki majikan yang mengendalikannya.


Serem abis. Ada seseorang di belakang hakim. Pengaruh tersembunyi (hidden Influence).

Di atas merupakan gambaran sedikit mengenai suasana seperti apa yang akan tercipta dari permainan Game Illuminati ini. Semua berhubungan dengan konspirasi karena memang game ini diciptakan untuk menciptakan konspirasi. Namun juga ada beberapa kartu yang menurut saya tidak ada hubungannya walaupun dihubung – hubungkan. Seperti kartu bencana alam, Dokter gigi, Alien, Crop Circle dan lainnya.

Sudah malam Sekian dulu infonya. Semoga pembaca dapat menikmati unsur konspirasi dalam gambar kartu di atas.
Hhe…

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

35 comments:

  1. nice share gan..sayang ane gag mudeng masalah gituan..keep posting ya sob :)

    ReplyDelete
  2. bngung gk bisa maen game na sob,
    happy blogging sobat

    ReplyDelete
  3. @atas : waduh kok pada bingung nih gimana dong? #nangis. hhe

    ReplyDelete
  4. keep psting sob..keep spirit.mari BW :)
    absen malm hari :)

    ReplyDelete
  5. wah gimana klo kartu ntu diaksihkan ke pak beye biar bisa merubah dunia wkwkwkwkwkkwk

    ReplyDelete
  6. @Kakak Sapi : boleh juga tuh. Tapi saya gak ikutan ya? hhe

    ReplyDelete
  7. ane sedikit banyak tau illuminati hehehe
    tapi game ini kayaknya seru
    dan alien itu juga menurut ane ga ada, konspirasi juga deh :)

    salam kenal

    ReplyDelete
  8. @Diionn : siip, setuju sob. salam kenal juga dari Zero

    ReplyDelete
  9. ^_^ hm,,, gue juga yakin kalau iluminati itu ada, tapi tenang aja,, mujahid ga akan cuma diem kok :D

    ReplyDelete
  10. aku deh yang ikutan klo ndak berani hehehehhe

    ReplyDelete
  11. ya Allah, zero telat amat ngasih tw ada permainan beginian..:D
    tp BTW
    illuminati gak main smbunyi2an lagi, udh terbuka sekarang bukan hal tabu lg utk dbhas, buktinya game illuminati pun udh ada.

    ReplyDelete
  12. game conspiracy..wow menarik juga untuk di coba :-)

    ReplyDelete
  13. @Abang Ale : yoi gan... btw, mujahid itu apa ya? hhe

    @Kakak Sapi : bukannya takut, kak. saya cuma kasihan sama pak Beye

    @Icha : baru inget punya game beginian. hhe, dulu banget tuh saya suka sama konspirasi. sekarang gak terlalu.

    @Hariyanto : monggo dicoba sob

    @Bobby : thanks komentarnya.

    ReplyDelete
  14. mantap ne, ikut nyimak, www.gizava.com www.gisava.tk

    ReplyDelete
  15. kunjungan sore ah.. . . . da orangnya ndak ya. ..

    ReplyDelete
  16. absen malam sambil meuggu posting erbaru..maaf baru berkunjung aja nih....salma hangat ea:)

    ReplyDelete
  17. Kakak Aziz ajarin maen kartu ini dong...
    please...
    XDDDD

    :cool

    ReplyDelete
  18. Kunjungan balik sobaat
    maaf baru berkunjung balik
    saya suka teori- teori konspirasi dan saya juga penggemar novel- novel konspirasi seperti karya dan brown
    kalau soal game ini saya baru tahu nih
    makasih infonya
    boleh nih dicoba

    ReplyDelete
  19. @kakak sapi : maaf deh, baru muncul.

    @rizki_ris : sama bro, saya juga penggemarnya Dan Brown. The Lost Symbol yang utama

    ReplyDelete
  20. nais gan ., tapi ., ane kurang mengerti dengan masalah itu hehe tapi ., nice kog gan ., i like this

    ReplyDelete
  21. ah aku gak ngerti beginian zero..
    >.<

    ReplyDelete
  22. pasti ini semua ada makna dan arti nya x ea?

    ReplyDelete
  23. Hellο there! І could haѵe swоrn I've visited this blog before but after going through a few of the posts I realized it'ѕ
    new tо mе. Regarԁless, I'm definitely delighted I came across it and I'll bе boοkmаrκіng іt and chеcκing bacκ
    regularly!

    Reѵіew my websitе ... chat means

    ReplyDelete
  24. I do nоt know if it's just me or if everyone else encountering issues with your blog. It seems like some of the written text on your content are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this is happening to them too? This could be a problem with my browser because I've
    had this happen previously. Cheeгs

    Here iѕ my web blоg: Common chat Rooms

    ReplyDelete
  25. Ηi, i think that i saw yοu νisited my sіte thus і came to “гeturn the favor”.

    Ι am attemρting to find things to improve my web ѕite!
    I suρрose іts oκ to usе some of
    уοuг іԁeas!!

    Наνe a look at my web ѕite :: how to stop premature ejaculation

    ReplyDelete

My Blog My Rules!