BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Saturday, December 8, 2012

PENDEK

Gak ada tempat seindah kampung halaman.

tempat dimana ku dilahirkan dan dibesarkan.

Setiap jengkal dari jalanannya,
dari pesawahannya,
dari rawa - rawanya,
ku merindukannya

TAMAT

Saturday, October 27, 2012

Random Part #1


(click play)

Selamat pagi, selamat hari raya kurban.

Harusnya pagi ini gue seneng bisa pulang, kumpul bareng keluarga. Tapi yang gue rasakan cuman kehampaan dan gak lebih dari.... (stop! galau detected, jangan dilanjutkan)

oke, anggap aja gue seneng bisa pulang ke rumah, tanpa harus mengingat-ingat bahwa HARI INI seharusnya menjadi hari pemotongan hewan, malah gue ngerasain pemotongan hati ya....(STOP!)

shit, sekarang gue anggap kalo diri gue bener-bener seneng bisa pulang ke rumah, kumpul bareng keluarga, karena banyak kejadian absurd di kostan gue yang harus dihindari untuk beberapa waktu. gue gak bisa terus terusan di kostan untuk beberapa alasan,

Pertama, toilet kostan itu mampet. dan setiap ngeluarin XX (baca: eek) gue harus berani ngeliat doi kemampul, atau gue sekalian gak ngeluarin XX seharian. apa banget rasanya!

Kedua, roommate gue (bisa dibilang)itu misterius banget. Setiap gue lagi enak tidur, doi selalu jalan di depan kamar gue. Dan gue malah ngebayangin doi akan ngelakuin hal extreme ke gue, misalnya mutilasi, pemerkosaan, pencurian, dan pengintipan. tapi gue mencoba gak berprasangka buruk aja. tetep, gue gak bisa tenang.

ketiga, setiap pulang ke kostan, gue harus nerima kenyataan kalau XX yang tadi pagi belum kesiram, dan gue harus jungkir balik sambil bil.... (maksudnya) gue harus nyiram itu lagi, sementara gue kecapean pulang kuliah. Ini namanya pembunuhan karakter! -___-

yah walaupun sekarang udah clear masalahnya, udah gak mampet lagi toiletnya, tapi gue masih trauma. setiap masuk toilet pikiran gue melayang - layang, inget mantan, inget kenangan dulu yang pernah gue lalui sama mantan, sampe mantan gue itu direbut orang lain dan gue (STOP!!!)

bukannya gue selalu mikirin itu kalo di toilet?

yang bikin gue gak ngerti lagi adalah, apa hubungan postingan ini sama: JUDUL, INSTRUMEN, dan GAMBAR?

oh, gue nulis ini semua mungkin karena gue lagi kangen sama sese (STOOOPPPP!!!!!!!)

Sekian

Tuesday, October 16, 2012

Who Are You ? [behind the scene] part 1

HOLA……………….

Hari ini gue cemungud beud pokoknya.

Karena Temen sepermainan gue dari kecil yang selama ini bercita – cita menjadi seorang penulis akhirnya tercapai. Buku novel perdananya kini telah beredar di pasaran. Seketika kabar ini membuat bulu kuduk gue merinding akut dan jantung berdetak irama mellowhype - 64. Gue masih gak percaya kalo temen gue itu sekarang adalah seorang penulis.

Dan dengan ini gue bahagia

Gue sebahagia itu semata – mata bukan hanya karena temen gue itu udah bisa bikin buku sendiri, tapi gue seneng karena gue juga mengambil bagian dalam kesuksesan buku perdananya tersebut. Gue diberi kesempatan untuk jadi illustrator untuk bikin desain sampul bukunya itu.

Desain sampul buku perdana gue

Yang bikin gue lebih bahagia lagi adalah, selain gue jadi ilustrator, gue juga sebagai model sampul buku perdananya itu.

Pertama kali Jadi model sampul novel
Dan seketika gue pun banting – banting kepala gue ke tembok saking bahagianya gue

Desain gue gak terlalu bagus si, karna bikinnya pun cuman dalam waktu setengah jam di malam lebaran tahun 2012. Dalam waktu Setengah jam dan itupun gue selingi dengan main gitar.

Ini dia desain sampul bukunya yang udah gue buat




Di tengah itu ada siluet orang yang lagi duduk merenung dengan otak yang ruwet menggambarkan betapa rumit hidup yang dijalaninya. (kira kira gitu dah filosofinya) dan siluet orang yang lagi duduk itu tidak lain dan tidak bukan adalah gue.

Yups jangan kaget, itu gue lagi duduk terus difoto dan diedit sedemikian rupa sehingga terlihat sangat tampan (dengan muka yang gak keliatan).

Oke bersambung di postingan berikutnya.

Thursday, October 11, 2012

The Real "River Flows in You"

Di sela-sela kesibukan yang menyita kehidupan masa muda gue ini, demi kalian semua para pembaca, gue rela mengorbankan jam boker gue untuk kembali mengupdate blog yang udah lama terlantar ini.

*Koprol*
*Lompat harimau*
*peyuk kalian cemuah..*
 
Sebelumnya udah pernah gue mainin instrumen dari Yiruma juga di Artikel sebelumnya. Di artikel sebelumnya tersebut, di bawah videonya gue kasih judul "River Flows in You". Padahal yang gue mainin "Kiss the Rain".

Seketika terjadi keributan di komentar (Bohong)

Sebagian pembaca yang gak ngerti permasalahan ini lebih memilih untuk diam atau berkomentar yang bagus-bagus,

 walaupun ada hoeek nya yang penting udah ngefans

tapi di sisi lain, mereka yang tau kesalahan gue ini memilih untuk koar-koar dan membabi buta.



kali ini gue tebus kesalahan gue dengan mempersembahkan The Real "River Flows in You" dari miliknya Yiruma. Tab gue dapet dari Sungha Jung.


Video ini juga untuk orang yang sama
Dengan Tema Berbeda

Warning : Video ini menyebabkan teriakan histeris dan rasa ingin mencium.

.:seketika TAMAT:.

Friday, October 5, 2012

Cerita tiga masa


Setiap siklus akuntansi diibaratkan masa dari sebuah peradaban penting yang harus dipelajari oleh peradaban berikutnya jika ingin mengungguli peradaban lampau dengan alasan peradaban baru haruslah lebih baik.

Di sini, di blog ini saya telah banyak berbicara. Mengenai apa yang sebenarnya terjadi dengan saya, ataupun yang sebenarnya terjadi dengan beberapa tambahan cerita fiksi. Semuanya adalah ekspresi kebisuan dari seni yang tertindas dengan tuntutan kemajuan zaman. Saya pun tak tau apa maksud kalimat barusan, tetapi intinya semua seniman ingin berkarya walaupun tak berharga, tapi baginya nilai dari dalam dirinyalah yang dapat memuaskan mereka sepenuhnya.

Baiklah pemirsa, temen blogger semua, pembaca sekalian yang saya hormati. Banyak hal yang ingin saya ceritakan di blog kesayangan saya ini, dari mengapa saya gak nulis sepatah katapun di tiga bulan terakhir ini, sampai mengapa saya harus akhirnya menulis juga pada hari ini.

Saat ini saya sedang pada posisi perpindahan jiwa dari siswa menjadi mahasiswa sebuah sebuah universitas.

seperti yang kalian lihat di sebelah kanan, Arsip dari blog ini di pisah setiap bulannya, dan itulah yang saya maksud dari “masa”. Pada setiap bulannya selalu ada cerita berbeda dan artikel berbeda yang saya tuliskan. Merepresentasikan kejadian yang saya alami. merepresentasikan setiap ekspresi dan luapan rasa.

Namun apa yang terjadi dengan tiga bulan terakhir ini? Arsip blog ini kosong dari masa “Juni” ke masa “Oktober”. Lalu di mana masa “juli, agustus, September”?

So then really this Article going to be about

Cerita Tiga Masa



Juli :

Kekuatan keyakinan bisa membawa apa saja menyertainya. Tak peduli seberapa besar saya meragukannya, pada akhirnya, saya lelah dan memilih tunduk akan kuasaNYA

Agustus :

Kekuatan keberhasilan menghancurkan gelapnya pandangan akan besarnya potensi diri. Angan ini langsung tak kunjung usai mengarungi segala asa. Tanpa tau lagi apa yang diragukan oleh hati di masa lampau. Semuanya terbang begitu saja merenggut segala yang ada di hadapannya.

September :

Sayap ini belum terlalu kuat untuk terbang. Menciptakan kesiapan demi tercapainya tujuan. Doakan sajalah saya bisa sukses di kemudian

Inti dari artikel ini adalah saya telah mengalami kesibukan begitu panjang, dengan begitu merubah arah pikiran dan ekspresi seni saya ini. Maka dari itu saya umumkan mulai sekarang blog ini akan berbeda. karena si penulisnya pun menemukan sesuatu yang berbeda dalam dirinya. Entah itu ekspresi baru ataupun pemikiran baru yang jelas semua itu lebih baik dari sebelumnya. Semoga Allah SWT senantiasa selalu menjaga saya dan melimpahkan rahmatnya. Amin

Sekian tulisan saya kali ini.

Friday, June 29, 2012

Finding True Love [Troubleshooting]



"Untuk masalah orang jomblo, hanya jomblo yang tau. Dan hanya jomblo yang punya solusi."

Hello guys, *sok keren*, gue mau bikin postingan beda nih biar gak bosen. Kalau bicara soal jomblo, sebenernya bukan hanya membicarakan keburukan seseorang. Orang yang gak punya kekasih lawan jenis (jomblo) bisa ada beberapa penyebabnya. Bukan hanya karena orang itu Jelek bukan! Bisa saja mereka belum cukup umur kan, Atau mereka lagi homo/lesbi, dan yang paling sering gue temui karena orang itu gak pinter memikat hati wanita.

Untuk Jomblo yang belum cukup umur untuk berpacaran, gue saranin JANGAN pacaran dulu. Benahi dulu cara berpenampilan dan attitude mu itu. Jangan sampai suatu saat nanti pacar malah kamu ajak pipis bareng di semak - semak. Itu gak etis. Atau parahnya lagi pas kamu boker pacar kamu suruh nyebokin. Langsung wibawa lo ilang. Ini sungguh tidak benar. Its not make sense.

Untuk yang lagi Homo, oh gue gak bahas. Lagian pastinya Homo juga punya pasangan. Such a heaven hole they said, It will be fun they said, dont care anyway I said.

Jadi gue akan memberikan Troubleshooting untuk Jomblo yang susah banget memikat hati wanita dan lainnya. Langsung aja baca :

catatan : tanpa melihat target sebagai cewek/cowok materialistis atau yang perfeksionis!

Jomblo mencari Cinta [Troubleshooting]





Pinter Pelajaran, ganteng/Cantik,

tapi,

Sering dicuekin sama cewek/cowok


well, kamu pasti jarang bergaul. Maka Tingkatkan kualitas diri kamu dengan sering - sering bertemu teman - teman. Jangan cuman jadi kutu buku aja, jangan cuman rajin ibadah aja tapi kamu gak bersosialita. Akibatnya kamu akan ketinggalan update informasi. Gimana bisa kamu melakukan pendekatan? Sederhananya "percuma lo ganteng, tajir, pinter, tapi gak update dan ngobrolnya garing"




Pinter semua hal, Ganteng/cantik,

tapi

gak ada yang cocok sama kamu

Bahaya.....! ini tandanya kamu tipe jomblo yang Negative Feeling. Sama halnya seperti kejadian sehari - hari, jika kamu udah pesimis sama sesuatu yang akan kamu capai, pasti juga akan berat untuk kamu dapat.

Setiap kali ada seseorang yang mencoba mendekatimu, pasti pikiranmu langsung tertuju pada keburukan dia. Benar? Nah itulah penghalangnya dude. Kamu akan merasa semua orang gak bisa jadi pasanganmu. Karena kamu berpikir mereka bukanlah tipe mu. Bahkan bisa aja tipe pendamping yang kamu inginkan itu nantinya akan membuatmu tetep gak suka. Itulah akibat dari terlalu melihat sisi negatifnya. Coba deh, lihat pada kedua sisi. "karena sampai kapanpun sampai kemanapun kamu mencari, gak akan ada orang yang sepenuhnya memenuhi fantasimu"




Pinter Pelajaran, ganteng (kusus cowok),

tapi,

Sering digampar cewek dan diludahin


well, pasti loe mupeng banget kalo ngeliat cewek. jadi jangan keseringan nonton bokep. yah paling enggak dikurangin jadi sekali seminggu terus sekali sebulan terus sekali setahun dan seterusnya."




Pinter, ganteng/cantik, bersosialita, Positif thinking

sayang,

gak ada yang bisa nggantiin "dia"

well, susah emang kalo kamu susah move on. bagi orang yang susah move on gak butuh lagi pengganti mantan pacar. gak butuh lagi nasehat orang supaya cepet move on. tapi ya, gue saranin aja buat lo yang susah move on : "yang penting lo tetep harus nikah"
Pikir sendiri!




Pinter, cakep, punya segalanya

tapi ternyata,

Homo

well gue gak bahas -_____-"




Open mind, bersosialita, gahol

Tapi,

gak ada yang mau ama gue?

well, kamu pasti jelek. berdoa aja supaya ada yang rela sama kamu. ^__^

seriously! Berdoalah!




muka rada cakep, bersosialita, open mind

tapi,

gak bisa ndapetin "dia"

well, berarti dia udah punya gebetan. dan kamu adalah orang yang susah untuk mencari target lain. ini payah, karena kamu menganggap hanya dialah satu-satunya di dunia ini, bahkan kamu akan menunggu sampai dia jomblo lagi.
kalimat buat kamu : "ketika dia seandainya bisa jomblo, belum tentu mau sama kamu"
Jadi, hemat energi kamu dengan gak perlu mikirin dia lagi, atau langsung aja kamu isi energimu dengan cari target lain. (walaupun susah)




muka rada cakep, bersosialita, open mind

tapi,

gak bisa ndapetin "dia" lagi

well, coba sadarkan dirimu dulu. apakah dia suka sama kamu atau gak? mungkin kamu terlalu memberi perhatian lebih sama dia padahal kamu belum jadi siapa-siapanya dia. Ini malah akan bikin dia risih.
"kalau dari awal dia gak suka sama kamu, apapun yang kamu berikan terlalu berlebihan, malah akan membuat benci dia"
jadi yang harus kamu lakukan adalah membuatnya "secara alami" menyukai kamu. contohnya aja dengan cara : (pikir aja sendiri kalau gue bisa udah gue lakuin dari dulu)




(maaf)---- jelek, bersosialita, open mind

dan,

susah punya gebetan

berdoa ya mas, minta perlindunganNYA. atau cari seseorang yang selevel sama mas. 




(maaf)---- jelek, bersosialita, open mind

dan,

susah punya gebetan #2

coba masuk ke dalam jiwamu yang paling dalam. #ea. coba temukan bakat terpendammu. siapa tau aja kamu pinter melukis misalnya, atau pinter pelajaran, atau pinter main musik. maka jadikan ini sebagai modal untuk memikat hati si dia. Jangan pesimis. jangan lupa berdoa juga. ^__^




 Cakep, Pinter, Openmind, Bersosialita dan banyak yang suka

tapi,

Jomblo

Well, jangan usik orang tipe seperti ini. Kemungkinan dia udah punya yang namanya "prinsip single". contohnya gue. #ea. #pantesan dibela

bisa aja orang semacam ini menyangkut tentang agama. entah apa itu yang bisa membuat prinsipnya kuat. bukan berarti dia homo atau lesbi, kemungkinan besar dia terlalu idealis. Sudahlah jangan usik. Karena orang seperti ini udah cukup dewasa dan tau persis mengapa harus menjomblo. 




so, jadi itu dia yang bisa gue sampaikan. kasih pendapat tentang ini di komentar ya?

Salam Ijo.....!

END

Monday, June 25, 2012

Arsitek Mimpi

quick post aja deh ya? soalnya gue gak sempet bikin postingan yang menghibur, banyak gambar, apalagi bikin gambar maskot seperti biasanya gue buat. Gue lagi sibuk coy, jadi gak sempet ngelakuin itu semua. Kemarin gue nulis skripsinya 7 mahasiswa (biar gak nganggur pasca lulus SMA) dan setiap skripsinya gue patok harga yang cukup kejam dan sadis. Gela kan belum kuliah aja udah jadi joki skripsi, ya walaupun cuman ngetikin doang si. mhuehuehuehuehue

Kemarin juga sempet sakit batuk - batuk panas gitu. Gak sembuh sembuh sampai beberapa hari gara-garanya salah minum obat. Harusnya gue minum OBH emalah gue minum OHBEHA. Bukannya sembuh yang ada malah gue tegang. #hhaasek

Asik nih, Akhirnya gue bisa nulis Dream Journal lagi di sini. Sebenernya tiap hari gue nulis DJ, cuman mimpi yang bisa dishare di blog haruslah menarik untuk dibaca. Dan bersyukur pula di mimpi kali ini gue dapet pengalaman Lucid Dream lagi. Sungguh Pengalaman yang udah lama gak gue rasakan. Terakhir gue dapet LD adalah Dream Journal 11 Februari. Sialnya LD ini cuman berlangsung sedetik.

Oh iya, pernahkah kalian liat film Inception? dimana manusia (arsitek) bisa membangun tempat - tempat di dalam mimpi?

Pengalaman gue kali Ini, menurut gue sih terobosan baru dalam bermimpi.
so cekicrot

Monday, June 18, 2012

Kelelawar Lagi galau SNMPTN



Yeah akhirnya bisa update postingan lagi. Sempet ngerasa kalo Bulan ini bakalan minim postingan karena SNMPTN yang melelahkan. Juga karena sering begadangan nonton EURO. Tapi karena Campaign yang diadakan BSO inilah yang mendorong gue bisa tetep nulis di blog. Inilah gunanya grup keren sekeren BSO. Selalu ada alasan untuk nulis. Walaupun inspirasi lagi gak ada, atau lagi sibuk di dunia nyata, tapi kalau untuk BSO, rasanya sayang untuk ditinggalin. Ini bisa menambah motivasi menulis untuk gue pribadi.

SNMPTN kemarin konflik sama jadwal EURO. Bikin gue harus Tidur jam 2 malem, dan bangun jam 6 pagi untuk Tes. Sampe tempat tes, sempet tidur sebentar sekitar 5 menit di WC, terus bel tanda mulai tes SNMPTN berbunyi. Jelas ini mengguncang mental gue. Ini yang bikin gue galau setengah mati karena gue gak seratus persen yakin bakalan lulus di Perguruan Tinggi. Oh, Damn!

Selasa 12 Juni 2012
75 soal TPA : Dikerjakan 70 soal
(hari pertama SNMPTN Perancis VS Inggris)
Selasa 12 Juni 2012
45 soal DASAR : Dikerjakan 29 soal
(imbang 1-1 gak menjamin uang taruhan kembali)


Rabu 13 Juni 2012
60 soal IPS : Dikerjakan 59 soal
(hari kedua gak nonton)

Diliat dari penjabaran, gue nyesel harus membagi waktu SNMPTN dengan EURO. Kegagalan di hari pertama itu menyebabkan gue galau sampe nahan boker selama seharian. Rasanya cuman pengen diem tiduran di kosan terus gak pengen kemana-mana. Galau.

Nah dari kegalauan ini, gue inisiatif aja mengubah postinga ini (yang sebelumnya emang udah jadi). Karena ada sisi tertentu dari galau yang gak semua orang tau.

"Anak Muda Anti galau"...........?
:damn:

oke gue setuju, Galau emang terkesan negatif bagi beberapa orang, tapi di postingan gue kali ini, gue akan bersikap skeptis terhadap sisi negatif dari galau.
Dari pada bingung, mending baca dengan seksama :

Tuesday, June 5, 2012

Graduation : Remembering the past


Hello Para penghujat setia Ancient Manuscript..?:astig:

Gue akan melanjutkan tulisan kemarin yang bertema perpisahan sekolah. Karena masih banyak hal yang pengen gue bicarakan tentang perpisahan.

Ternyata guys, beginilah rasanya Lulus dari SMA. Mungkin loe bisa coret-coret baju sekolah loe, mungkin loe akan berpesta ria dengan minuman dan sebatang rokok, atau mungkin loe akan parade motor di jalanan sampe bikin macet. Tapi gue jujur, gue gak bisa ngelakuin itu semua. Iya sih sekolah gue menuntut untuk gak ngelakuin hal kurang berguna tersebut. Tapi walaupun gak dilarang sama sekolahpun, bahkan dianjurkan sama sekolah untuk coret - coret baju segala macem, gue gak bakal ngelakuin itu. Karena gue gak bisa.

Wednesday, May 30, 2012

Fenomena "Like" di Facebook





Penulis : Rocky


Hello kenalin gue Rocky, kalo pengen tau siapa gue klik nama gue diatas tuh.

:nggaya::devilishgrin::nggaya:

gue awalnya juga bingung bakalan nulis apaan. Gue kan kelelawar bebas yang gak suka nulis. Gue taunya DeathCore!
Tapi Kemudian ada beberapa fenomena yang muncul akhir akhir ini di akun Facebook gue. Tepatnya akun Facebook yang punya blog ini. 

Entah kenapa akhir-akhir ini banyak yang ngemis Like di Facebook Chat gue. Pasti semua udah pernah ngalamin musibah ini kan? Pengemis like ini Dari temen deket sampe gak kenal. Dan rata - rata semua anak Alay kalo diliat dari Bahasanya

What the hell are they thinking?

 :argh::argh:


Gue sering gak ngerti sama orang yang minta status nya dilike lewat Chat, Lewat Komen, Lewat Selembaran gitu. Kenapa harus ngemis like ke orang - orang? minta di like status nya, minta di like Fotonya. toh kalo orang emang bener-bener suka sama status atau foto loe pastinya bakalan dengan sendirinya di like. Kalo gak dilike YAUDAH, berarti status loe itu kalo gak norak ya ALAY.

Apalagi ada yang ngelike status gue tapi ujung2nya minta like back.

gini : gue bakalan ngelike kalo emang status or foto loe itu bagus! TITIK

Kemarin itu ada juga yang ngemis like lewat chat

Gini contohnya :



Kalo semua temen Facebook gue macem ini, kapan gue bisa hidup tenang?

Ada juga pengemis like yang emosian kayak gini. Coba simak ceritanya :

  

gue udah terlalu sering di ganggu, gue pun harus ngomong kasar gitu. bahasa Alay nya nambah bikin bete. Beuh, jauh-jauh lah!

Lanjut :
Tapi jujur gue nggak tega. Walaupun Doi alay tapi bahasanya sopan. gue bener - bener gak tega. Akhirnya gue berniat untuk SEKALI AJA nge like status nya dan setelah itu gue gak bakalan ngelakuin hal bejad itu lagi.

Pas gue buka Timeline nya, dan gue liat statusnya :


Shit!,, terus gue harus bilang "wow" gitu? Loe gak kesian ama gue? pamer gitu ya punya pacar yang udah jalan dua taun? Masalah buat gue? Jelas masalah!

akhirnya niatan baik pengen ngelike statusnya jadi ilang. Dan gue nyesel punya niatan baik sama Dia!


Lanjut :
Namun tak lama kemudian, Temen Facebook gue ilang satu.

yups benar. Ternyata cewek yang gue sensor matanya tadi ngeremove gue dari pertemanan.


 Liat button Add Friend. Berarti gue udah gak temenan lagi ma Doi. Fine, gue malah seneng. dengan begitu gak ada lagi yang bakal mengganggu ketentraman gue.

Tapi beda kasusnya sama yang ini. Ini ada pengecualian :


mhuehuehuehue
*modus*

:sinchan:sinchan:sinchan

Inilah fenomena absurd yang nyata di kehidupan gue, dan mungkin elo pernah mengalaminya. Pastinya persepsi orang berbeda-beda, tapi gue, paling gak suka dengan fenomena ini. Karena fenomena ini telah menurunkan makna dari Like itu sendiri. iya kan? jadinya Like is Priceless. Gak ada harganya

Sebenernya masih banyak anak yang minta di like sama gue tapi gak terdokumentasi. Ini hanya beberapa saja.

Ada lagi fenomena yang gak kalah memilukan. Tentang Like yang bisa bejibun datang dari berbagai orang. Namun Like itu datang bukan atas kemauan orang tersebut melainkan entah gue gak paham, cuman ada aplikasi tertentu gitu yang kalo orang make aplikasi itu maka setiap statusnya bakalan banyak yang ngelike.

Omongan gue panjang barusan loe ngerti enggak? kalo gue enggak!

Coba loe peratiin screenshoot beberapa komen di bawah ini :


Mustahil! Cuma komentar tapi yang ngelike sampe ratusan?

Itulah efek dari aplikasi yang gue bacotin barusan. Jadi sekarang Like udah gak berharga lagi. Karena bisa di manipulasi. Semuanya kalau bisa dimanipulasi pasti gak ada harganya. Kayak Hukum enak banget dimanipulasi di Indonesia, dan seiring fenomena itu maka hukumpun sudah gak ada harganya lagi dimata sang penegak hukum maupun warga negara.

Sedih.

Namun penggunaan dari aplikasi memperbanyak like ini ada efek merugikannya juga. salah satunya bisa otomatis mengirim link ke wall grup atau ke status orang. Jadi seolah melakukan Spamming, namun sebenarnya itu adalah ulah dari aplikasi memperbanyak like itu sendiri.

Contohnya ada di salah satu grup Facebook :



Orang yang gue sensor mukanya sama namanya itu tiga kali mengirim link ke "autolike V1.4". Autolike V1.4 adalah aplikasi facebook yang otomatis memperbanyak like. Namun, bisa diliat sendiri, ternyata aplikasi itu malah merugikan pengguna karena otomatis mengirim link, membuat penggunanya tercap sebagai Spammer.

Jadi apa gunanya loe make begituan?

Ada lagi Fenomena Like yang lain. tapi yang ini rada asik. Gue setuju sama like beginian karena cenderung menghargai.


 Tipografi Like *keren* ini baru karya


saya mewakili dari jajaran
POLRI
TNI AU
TNI AD
TNI AL
... ... ... Presiden
Wakil Presiden
Menteri Agama
Menteri Badan Usaha Milik Negara
Menteri Pertahanan
Menteri Dalam Negeri
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
Menteri Kehutanan
Menteri Energi dan Sumber Daya
Mineral Menteri Kelautan dan Perikanan
Menteri Kesehatan
Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
Menteri Keuangan
Menteri Keuangan
Menteri Komunikasidan Informatika
Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
Menteri Lingkungan Hidup Menteri Luar Negeri
Menteri Pekerjaan Umum
Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan
Perlindungan Anak
Menteri Pemuda dan Olahraga
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan
Reformasi Birokrasi
Menteri Pendidikan Nasional
Menteri Perdagangan
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
Menteri Perhubungan
Menteri Perindustrian
Menteri Pertahanan Republik
Menteri Pertanian
Menteri Perumahan Rakyat
Menteri Koordinator Bidang Politik , Hukum, dan
Keamanan
Menteri Riset dan Teknologi
Menteri Sekretaris Negara
Menteri Sosial
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
Gubernur
Walikota
Bupati
Camat
Lurah
Ketua RW
Ketua RT
Hansip
Rektor
Wakil Rektor
Dekan
Wakil Dekan
Mahasiswa
Mahasiswi
Kepala Sekolah
Guru SMA
Guru SMP
Guru SD
Guru TK
Play Grup
Balita
Hacker
Phreaker
Cracker
Scammer
Defacer
Script
kiddies
Hacker
wannabe
Newbie
Spammer
Junker
Liker
Kaskuser
Facebookers
NMers
Manajer
Mandor
Supervesor
Marketing
Kolektor
Tukang kredit
Tukang ngaduk
Tukang gorengan
Tukang bakso
Tukang pompa
Tukang jahit
Tukang palak
Tukang gali kubur
Calo Terminal
Joki 3 in 1
Dokter
Suster
Insinyur
Hakim Jaksa
Pengacara
Manager Hotel
Manager Restoran
Manager Sea food
Manager Supermarket
Satpam Hotel
Satpam Mall
Satpam Kantor
Satpam Apartemen
Satpam Indomaret
Satpam Discotick
Satpam Ding dong
Mpok Romlah
Mpok Encum
Mpok Jenab
Mpok Ati
Mpok Dom dom
Mpok Cuneh
ma iyok
ma itok
ma eni
ma ibik
ma idik
te icah
Bang Toang
Bang Toing ( adenya bang toang)
Bang Ale
Bang Satimin
Bang Midun
Bang Kotan
bang toyyib
Engkong Riman
Engkong Injih
Engkong Malih
Engkong Bokir
Engkong maman
Ceu inah
Ceu anih ( bukan adenya ceu inah . . Ga tau
siapanya)
Ceu Lia
Ceu Romlah
Pak Carik
Bu Carik
Sekretaris
Bendahara
Satpol PP
Ibu kost
Penjaga warnet
Tukang Sapu
Bakul Mie ayam
Bakul Bakso
Tukang Sate
Bakul cilok
Bakul gereh
Bakul pindang
Bakul es dawet
Bakul srabi
Bakul sego megono
Bakul rujak
Bakul siomay
Bakul Lobes
Bakul kentang
Bakul mlinjo
Bakul emping
Bakul alfamart
Bakul indomaret
Supir angkot
Supir truk
Supir bus
Supir m0ntor mabur
Tukang becak
Tukang gebyok
Tukang nebas jengkol
Suzanna
Nyi lanjar
Nyi pelet
Nyi blorong
Mak lampir Tukang Parkir
Tukang Ledeng
Tukang sedot WC
Wong ngarit
Wong angon wedhus
Pengemis
Pengamen
Pemulung
Banci taman lawang dan sekitarnya
Waria dan sejenisnya dan Seluruh
Kampung
MENYUKAI STATUS ANDA

*wew* Gue salut sama yang bikin. Mungkin bisa dapet world record

Oke, mungkin artikel yang gue tulis sedikit Frontal dan Sarkas. Bukan sedikit jugak tapi banyak. yah, karena itulah karakter gue seorang Rocky.

Kalo ada yang kesinggung ya maaf.
:astig:Bye..

END

Monday, May 28, 2012

Watch it : BatMonsters are Coming



Di postingan gue kali ini, gue akan meresmikan beberapa Karakter Monster untuk Ancient Manuscript. Karakter Monster ini akan gue beri nama "BatMonster". Di mana nantinya karakter - karakter ini akan menjadi penulis di blog gue. Nah, inilah yang akan menjadi konsep terbaru gue, karena gue gak akan nulis lagi di blog ini. Karena tugas gue sebagai penulis blog akan digantikan oleh beberapa BatMonster yang sebentar lagi akan gue resmikan. Mungkin gue hanya akan membalas komentar - komentar saja, dan sekali lagi, tugas menulis di blog adalah tugas BatMonster.

Sunday, May 27, 2012

Graduation : Impression of the Black Suit

Berhubung gue kerasukan google translete, jadi judulnya lumayan keren gituh.
Alpha & Mojo

Jujur dalam kegiatan nge-blog ini, sebenernya gue hanya bersembunyi dibalik kegalauan Hati. Saking galaunya menunggu pengumuman Kelulusan, gue gak berani keluar rumah. Gak ngerti apa hubungannya, tapi UN - lah penyebab gue gak berani pergi dari Laptop, terus-terusan nge-blog berharap dunia ini hanya fiksi. Iyep, Ujian Nasionl selalu menghantui bahkan setelah selesai melaksanakannya.

Gak bisa gue bayangin tiga tahun orang tua nyekolahin gue dengan susah payah, namun dengan sekejap, jerih payahnya itu sia-sia. Gue gak mau cuma gara - gara sepeser Ujian Nasional, masa depan gue hancur. Bagaimanapun, sejahat apapun gue selama ini terhadap ortu, paling tidak gue bisa memberikan hadiah berupa kelulusan gue. Karena, demi semesta, gue tinggal dikasih nyawa, dikasih duit buat sekolah, dikasih laptop, dikasih kasih sayang, dan gue tinggal belajar, sehingga kelulusan akan datang dengan sendirinya kalau gue belajar dengan baik di sekolah.

Tapi kenyataannya, gue lebih pemalas dari seorang pecundang. Gue cenderung berfikir kalau kegiatan pembelajaran itu sia- sia. Karena gue pernah berpikir, Gue gak butuh semua pembelajaran itu, toh gue udah bisa autodidak Dalam banyak hal. Gue ngerti gue pinter, gue punya talent dan gue punya passion. Tapi selama gue mengindahkannya tanpa sadar akan kemalasan ini, gue tak lebih dari pecundang bodoh menunggu kesuksesan datang. Dunia sekarang butuh Selembar kertas yang disebut Ijazah.

Si bodoh bisa jadi sukses. Si pemalas hanya bisa jadi bodoh


Tuesday, May 22, 2012

Keuntungan Merokok

EVRIL

Selamat malam penghujat setia. Apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar kata "merokok"?

Mungkin bagi orang anti rokok akan menjawab :

  1. merokok itu dilarang
  2. merokok itu merusak organ2 penting dalam tubuh
  3. merokok itu rugi
  4. merokok itu keren. tapi gak keren kalo mati karna ngerokok
  5. merokok itu kan yang dilakuin temen gue itu, kan? ntah deh gue gak ngerti
  6. um...? apa ya..?
 
kalo orang yang Perokok akan menjawab :

  1. merokok itu banyak yang ngelarang
  2. merokok itu keren.
 dan gue gak ngerti lagi, karna jujur gue bukan perokok.

Friday, May 18, 2012

Indonesia Go Blog! Indonesia Maju!

Postingan ini untuk para TunaWisMaya (orang yang gak punya blog)
Blog diartikan sebagai RUMAH DUNIA MAYA
^_^

Hello teman-teman dunia maya. Seberapa besar sih, peran sosial media di kehidupanmu?

Kalo nyang belum ngerti social media itu apa, nih gue kasih penjelasan:

Image : http://id.wikipedia.org/wiki/Media_sosial
Social media atau Media sosial itu macem Tempat eksisnya para onliners sedunia. Kalo katanya Andreas Kaplan dan Michael Haenlein media sosial itu sebuah kelompok aplikasi berbasis internet yang membangun di atas dasar ideologi dan teknologi Web 2.0 , dan yang memungkinkan penciptaan dan pertukaran user-generated content. Kalo Bahasa yang lebih manusiawi biar bisa dimengerti anak alay, gini : Media Sosial adalah tempatnya kita semua berbagi, berpartisipasi, serta menciptakan suatu karya di dunia maya sehingga bisa di akses melalui internet. gitu dah.

Saturday, May 12, 2012

Hibernasi

Pagi ini terbebas dari segala aturan yang membelenggu manusia pemalas seperti gue ini. Ortu pergi dari tadi malem, sampai sekarang belum pulang. dan untuk menambah suasana makin malas, gue bangun jam 5 pagi, beres-beres kamar, nyapu rumah, supaya gue bisa lanjutin tidur gue sampe jam 12 nanti.

Males tapi peduli lingkungan.

Ternyata memang terjadwal dengan baik, gue beneran bangun jam 12, setelah sempet bangun tadi jam 5 pagi untuk sekedar sholat.

Bangun jam 12 siang itu hal paling ekstrim bagi gue. Sensasinya tak terlupakan. Gue harus buka jendela kamar yang masih ketutup, terus tiba-tiba aja langsung jadi macem vampir gitu, kalo ngeliat matahari langsung kebakar seluruh badannya. mendadak perut rasanya udah 9 bulanan gitu, karena paginya belum sempet buang missil ke kamar mandi. boro-boro buang missil, buang pipis aja belum.

Then, gue langsung aja ritual di jamban. Sensasinya langsung ada sejak pertama kali pipis.

beeeuuhhhh,, lega

sekitar sejaman gue ritual, gue gak perlu mandi langsung aja nyalain laptop. Gak akan ada yang ngelarang gue untuk bermalas-malasan hari ini.

hahahaha <== ketawa jahat

gue udah puas tadi tidur macem hibernasi nya beruang kutub, sekarang saatnya ngeblog.

Tapi perut gue lagi-lagi menggila. setelah ngeluarin sekilogram missil dari dalem perut ini, gue langsung busung lapar. Gila, rasanya kayak gak makan 6 bulan.

Sunday, May 6, 2012

Andai Batman di Indonesia

hHuuaam.. *bangun tidur*
ngolett - ngolett
salto

Selamat pagi nih para penghujat setia. Eh, ada berisik apa di deket rumah gue nih, pasti ada tetangga yang Hujatan.
*Hajatan kalee..*

Gini deh, gue mau curhat dikit., sekalian ngeluarin uneg-uneg



Gue ini adalah Perjaka yang mengagumi sosok Batman. Bagi gue, Batman bukan sekedar Super hero atau Film Superhero biasa. Batman adalah simbol dari perlawanan menumpas kejahatan.

Sunday, April 29, 2012

You should know that..

Hello Dunia Maya.  Sebuah Dunia di mana ketika kamu kencing, maka semua orang harus tau! Dunia di mana kamu merasa bebas namun juga terbatas. #ngaco

Saya akan mengawali bacot ini dengan bertanya kepada semua pembaca SETIA ^_^ CodeXgigas,

Menurut Eloh, ini blog apa an?

Yups, ini adalah blog Pribadi / Personal blog (semoga lulus inspeksi BSO), dimana dari blog ini saya berharap bisa berbagi pemikiran saya, membagi kesenangan dan hiburan, serta sebagai sarana untuk saya mengkolaborasi hobi Musik dan Blogging. Karena, saya sudah suka kedua-duanya sejak kelas 1 SMA. Jikalau ada yang bilang Blog ini adalah "Karpet Musola", bisa saya ampuni. sempet juga pengin Nabok sih, tapi karena warnanya yang cenderung islami dan mirip karpet musola jadi saya bisa terima.

Namun,

Thursday, April 26, 2012

Lost - Avenged7Fold [Stopmotion]


Hello guys and girls, sengaja nih posting nya malem Jumat. Maklum, kalo terus-terusan posting di malem minggu, tar gebetan saya ngambek lagi gara-gara gak diapelin. Kan sebagai pacar yang perhatian dan setia, saya harus selalu berada di sisinya gitu. Dan menemani setiap langkahnya.
#JombloMunafik

Ah, gapapa lah sekali-kali kan menghayal. Ya, itu juga gak serius kok. Camkan, saya bukan seseorang yang mendambakan cinta tapi gak kesampean. Cuman, saya... Pengen menghayal aja!


EMANGNYA GAK BOLEH???


Untuk Bloggers se-Indonesia




Sekarang, di sidebar kiri CodeXgigas ada banner kece kayak di atas tu! Keren kan? ^_^

Dari pada kamu pada ngiri, terus kamu bunuh diri, mendingan join aja sama kami para

Bloggers' Shout Out!

Dan dapatkan Banner paling kece itu,,,, Sekarang. *bak iklan aja*

Monday, April 23, 2012

Memperingati Hari Buku Sedunia


Good Morning Every badeh..


Akhirnya bisa kembali menulis nih.. kangeeen deh rasanya dengan tulisan saya sendiri.
mhuehuehueheue

Pagi yang indah untuk dapat memberikan aroma positif di Blog. Tak ingin rasanya saya menyia – nyiakan suasana bebas ini. Pagi ini, terasa benar – benar bebas. Bebas dari segenap aktivitas sekolah pada biasanya, dan terbebas dari ocehan orang tua. Aneh. Gak tau ngapa pagi ini Ibu saya gak nuntut banyak. Biasanya si nyuruh mandi, nyuruh sarapan, nyuruh bangun pagi, nyuruh nyemplung sumur, nyuruh salto, dan lain – lain. Aneh.



Kenapa hari ini begitu positif untuk saya?


Sunday, April 22, 2012

Glassgow Kiss, Percobaan StopMotion


Hey yoo yoo ma' men… Ketemu lagi sama Zero!

Maaf saya baru Update, soalnya tanggal 16 sampai 19 April kemarin saya lagi njalanin Ujian Nasional SMA. Dan alhamdulillah tidak ada kendala dalam mengerjakan soal. Alhasil Semua lancar, tinggal berikhtiar dan berdoa.

*doakan saya lulus, ya guys*


eheh,, (-_-)

Sunday, April 8, 2012

[genjreng] Instrumen punya Yiruma

Saya pas posting ini dalam keadaan setengah tidur karena mendekati jam 12 malam.

#aauukkk #kodok ditelen Serigala
 
Oke, sekarang udah lebih dari jam 12 malam dan saya bersyukur bisa melewati malam minggu dengan tanpa mimisan atau mata bengkak.

Thursday, April 5, 2012

Sabar dan cara menciptakannya


Ini malem Jumat. Syukurlah

Banyak Jomblowers di dunia ini sering parno kalo ngeliat temennya lagi mojok. Itu karena kamu, para Jomblowers, tidak sabar dan tidak terima dengan keadaan yang ada. Menurut kiat saya sebagai Jomblowers yang berpengalaman, cara saya dalam menjaga ketentraman hidup adalah dengan:

Stay Calm,  And Make Some Noise

Wednesday, April 4, 2012

PR PR PR


Bukannya saya marah ya Vir, tapi kamu kok tega si ngasih PR sama saya? Ya kamu liat aja tu postingan saya sebelum -  sebelumnya selalu galau tentang Ujian Nasional. Tega banget ngasih PR di sela - sela sibuk belajar. Tega ngasih PR di sela - sela kejombloan saya. Tegaaa !!! Sekolahan aja udah gak ngasih PR. Hari Tenang!

Saturday, March 31, 2012

The Extraordinary Dramatic Song



Malem ini masih tetep berhubungan sama Jomblo dan Sarang Laba – laba. Liat aja foto saya itu udah kayak Jomblo gak pengen tenar.

Malem ini emang malem paling dramatis bagi seorang gitaris nge-top kayak saya gini harus diem di rumah sambil minum susu. Its okay, kan abis Ujian Sekolah jadi pacarannya berenti dulu dan istirahat itu yang lebih baik dari pada pacaran.
(emang lu punya gebetan?)

Thursday, March 29, 2012

Tips Menghadapi Kecelakaan



 coba bayangin caranya motor di atas mendarat!
Oke, Brayd. Sebenernya saya gak bego – bego banget kalau naik motor. Paling tidak kan udah bisa nge-gas cukup. Walaupun belom bisa nge-kopling. Tapi saya udah ngalamin yang namanya kecelakaan sampe 4 kali dan itu semua kejadiannya di jalan Lurus tanpa hambatan. (Lu bego banget si Zee?). Banyak banget cara yang bikin saya kecelakaan salah satunya karena karma.

Wednesday, March 21, 2012

Pertama kali Nembak Cewek


  Tiap malem minggu oke saya akuin kalau saya cuman di rumah belajar. Itu juga karena sebentar lagi Ujian Nasional. Saya emang single (bukan jomblo) dan bukan berarti saya gak laku. Jadi yang bilang saya Gak laku berarti ngajak berantem. Demi semesta, sebenarnya banyak yang pengen tubuh saya. Saya buktikan kalau saya itu single dan bukan berarti saya gak laku. Saya punya cewek secara legal sejak kelas 5 SD.
Jadi gini ceritanya,

Saturday, March 17, 2012

Hacker bukan Pecundang

 
Gak kerasa ternyata secepat ini ketemu lagi dengan Malam Minggu. Temen – temen lainnya pada asik ngewel sama gebetan masing – masing, tapi saya tetap menjadi yang pertama berbeda. Saya lebih memilih belajar demi kelulusan UN. Sekarang ini tidak ada waktu yang dibuang sia – sia. Jadi dari pada ngabisin waktu buat Malming gak genah, mending belajar mempersiapkan kesuksesan.
#Jomblo ngeles

Wednesday, March 14, 2012

Kriteria Cewe Cantik bagi Saya



Malam minggu gini enaknya di rumah dengerin musik sambil belajar. Maklum ini kan mau Ujian Nasional. Atau liat tipi (nonton berita) untuk menambah wawasan umum supaya bisa lulus di tes SNMPTN. Atau sekedar tiduran sambil galau.
#Jomblo ngenes

Wednesday, March 7, 2012

SEBENTAR LAGI UJIAN NASIONAL part2


Hari minggu kali ini adalah hari sibuk. Karena besoknya harus menghadapi Try Out Ujian dengan mata pelajaran Ekonomi dan TIK. Ekonomi, tetap menjadi musuh terbesar bagi saya. untuk itu saya gunakan waktu yang ada dengan belajar. Namun, saya juga tidak dapat belajar terlalu lama, karena keesokan harinya harus bangun pagi untuk santap sahur. Puasa Senin – Kamis.




Sunday, March 4, 2012

Sleep Paralyze : Fenomena Gaib atau Mimpi Biasa


Pernahkah kamu terbangun dari tidur dan merasa ada sosok makhluk yang menduduki tubuh kamu dan kamu merasa tidak berdaya? Sleep Paralyze atau istilah Jawa disebut juga Irep – Irep atau ketindihan adalah fenomena yang misterius yang banyak orang alami. Banyak pendapat mengenai Sleep Paralyze ini dari segi Ilmu pengetahuan maupun Ilmu gaib semacamnya.





SEBENTAR LAGI UJIAN NASIONAL

Semakin mendekati hari H Ujian Nasional, saya malah gak mood belajar. Perasaan ini lah yang menjadi kendala terbesar saya akhir – akhir ini. Seolah saya ingin  memanfaatkan waktu SMA yang tersisa untuk bermain. Bahkan saya malah sibuk Blogging dari pada belajar. Namun sekarang dapat saya atasi berkat hasil Try Out UN pertama yang diadakan sekolah.


Berbagi Penghargaan


Selamat pagi Blogger! Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Sahabat Blogger atas dukungannya, baik dukungan dari Blogwalking sampai pemberian Awardnya. Dengan dukungan kalian semualah CodeXgigas-Zero menjadi tempat untuk mengembangkan bakat saya di bidang Blogging.

Sunday, February 26, 2012

ILLUMINATI : The Game Of Conspiracy

Sebagai penggemar konspirasi, atau sekarang bisa disebut sebagai mantan penggemar konspirasi, saya langsung berdebar – debar ketika menemukan ini. Sebuah permainan kartu (mirip permainan monopoly) yang tujuan permainannya adalah untuk mengontrol dunia. Beh, ini mah NWO (New World Order) banget nih. Game ini diciptakan oleh J. David George dan dibawah hak ciptanya Steve Jackson Game. 










Tuesday, February 21, 2012

Menangkap Pesan dari Alien


Ketika itu malam hari sekitar jam 7, saya duduk di beranda rumah. Saya tidak menyangka akan kejadian yang saya alami ini. Padahal baru kemarin saya disunat, tetapi kenapa begitu cepat saya menerima kejadian mengerikan ini. Sebuah pesan yang tidak dapat saya pecahkan sendiri dan ini sangat membuat stress. Saya bingung harus kemana mencari tahu maksud dari pesan tersebut. Yang jelas, pengirim pesan bukanlah manusia melainkan makhluk asing dengan bahasanya sendiri.