BatMonster
Facebook Twitter Youtube Soundcloud

Sunday, March 23, 2014

Here's my nicknames

rocky

PROLOG
(For no reason)
duh!

"ngapa sampai hal semacam ini juga di-posting di blog? Apa pentingnya untuk umat? Katanya ngeblog pengen mengubah tatanan dunia tapi isi blog masih tetep ocehan nggak penting seperti ini?"

Yang masih punya opini seperti itu tentang blog gue silakan! Soalnya gue juga sependapat.
behahahahaha

Gue bikin blog ini mulanya kan untuk mengubah hal yang nggak penting dalam hidup gue menjadi penting. Karena hal sekecil dan sesepele apapun jika dituliskan maka suatu saat akan menjadi catatan yang dapat mengembalikan kenangan-kenangan pada saat tulisan itu ditulis. Dan itu keren! Kalau masih nggak percaya silakan coba saja sendiri dengan menulis di buku dan bacalah setahun kemudian dan lihat apa yang terjadi. Pasti elu akan menyesal!

behahahahaha

Yang tetep masih nggak ngerti pentingnya nulis ocehan yang nggak bermanfaat bagi umat seperti yang gue lakuin ini berarti kalian kudu banyakin ngaji dan banyakin upacara pengusiran setan.
-----------------------------------------------

Kedinamisan hidup gue ini harus gue catet sehingga ketika gue udah dewasa nanti gue nggak ngelupain satupun masa yang udah pernah gue lalui. Dan dibalik nama-nama panggilan yang orang berikan ke gue menyimpan makna dan kisah-kisah dibaliknya. berikut cuplikannya (macem on the spot):
Dedek
Dimulai dari nick name pertama gue yang gue dapet dari tante-tante gue waktu gue masih umur setahun sampai umur 5 tahun. Gue adalah cucu pertama dari kakek nenek gue jadi semua keluarga dari kakek, nenek, tante, om semuanya manggil gue dengan nama panggilan "dedek" yang menggambarkan tentang betapa sayangnya mereka sama gue.
Bahkan sampai gue umur 5 tahun dan udah punya adek, gue tetep dipanggil "dedek" sampai akhirnya gue masuk SD

Keling

Dulunya gue juga sempet jadi bolang. Sepulang sekolah gue jalan kaki lewatin pesawahan dan seringkali mampir dulu ke kali ngeliatin ikan-ikan. setelah sampai rumah gue langsung main bola sampai sore. keesokan harinya pun sama dan kehidupan SD gue sekitaran gitu-gitu aja. Alhasil kulit gue item pekat karena keseringan main siang-siang. 

Semua orang-orang sedesa gue sering ngejekin gue dengan panggilan "keling" yang dalam bahasa jawa artinya "hitam" / "item". 

Yaudah biarin aja. Semoga dosa-dosa mereka diampuni oleh Allah dan diterima di sisinya.

Rocker

Gue dapet panggilan rocker ketika gue masuk SMP. Semenjak gue manggung (ngeband) di acara perpisahan SMP temen gue, semua orang jadi sering manggil gue rocker. 

Dulu sewaktu gue baru lulus SD (belum SMP) gue diajakin manggung di acara perpisahan temen gue di SMP nya. waktu itu temen gue kelas 2 SMP naik kelas 3. Gue yang masih ingusan yang pipis belum lurus itu dengan pedenya megang lead guitar (gitaris utama) diantara temen-temen personel gue yang seluruhnya kelas 2 SMP.

Yup, gue adalah bocah ingusan dengan tekad selangit. Tampil di antara orang-orang di atas baya. Seolah dunia hanya milik gue.

Setelah gue keterima di SMP tersebut, begitu masuk semua orang udah bikin nama panggilan untuk gue. Gue sering dipanggilin "rocker" (tukang batu?) yang kalau kalian cari di google maka ngerujuk ke orang - orang semacam ini: (buka spoiler) yang nggak ada mirip-miripnya sama sekali sama style gue yang culun berkacamata dan pendek dulu.

mit amit

Entah apa maksud mereka menamai gue dengan sebutan rocker yang jelas-jelas nggak ada kesamaannya gue sama seorang "rocker" beneran. Tapi semoga niat mereka baik yang walaupun sebenarnya gue nggak cocok dan nggak suka dengan nama "rocker". Kesannya itu bukan gue apa adanya.

Manusia Virtual

Semenjak masuk SMA ceritanya gue pindah profesi yang sebelumnya jadi gitaris menjadi computer geek/nerd atau manusia yang hidupnya hanya dihabiskan di depan komputer dari mulai dia bangun sampai tidur lagi. Atau dari mulai dia bangun sampai tidur dan bangun dan tidur lagi kalau dia tidur siang.

Dimulai dari kecintaan gue terhadap dunia hacking / cracking keseharian gue dihabiskan dengan belajar visual basic dan nyari - nyari software berhubungan dengan cybercrime. Kedengerannya sih keren, tapi kenyataannya gue nggak lebih dari bocah over obsessed with that stuff.

Karena keseringannya gue online dan menghabiskan seluruh hidup untuk komputer, satu temen gue (cewek) mulai manggil gue dengan sebutan "Manusia Virtual" dan banyak yang ikut-ikut. Mulanya keren. tapi lama-kelamaan kesannya gue terlalu Social Outcast dan itu malah jadi tamparan keras buat gue supaya gue juga ngelatih social skill gue dari pada terus berkutat dengan dunia maya / dunia mesin.

Ajis Gagap

Kampret!
Ini nama panggilan yang gue dapet semenjak masuk kuliah. Nama panggilan yang nggak gue akui ada dalam kehidupan gue dan harus gue musnahkan!


Nah itu dia evolusi nama panggilan yang orang-orang kasih ke gue. Setiap nama tersebut menyimpan kisah dan menyimpan cerita berbeda - beda. Hal ini sekaligus nunjukkin betapa dinamisnya hidup gue dan begitu berharganya waktu yang udah gue lalui selama gue hidup. Gue selalu beruntung dan bersyukur diberikan hidup luar biasa di setiap pilihan jalan kehidupan yang udah gue ambil. Seolah Tuhan menunjukkan bahwa kemanapun jalan yang akan gue lalui semuanya akan menjadi indah ketika gue selalu melibatkan Tuhan dalam setiap prosesnya.

Sekian, dan mungkin jika dalam kehidupan berikutnya gue mendapatkan nama panggilan baru maka akan gue share di blog lagi dengan mengupdate artikel ini...

Epilogue!
(for no fuckin' reason)

Friday, February 28, 2014

Indikasi keperangkap zona Monkeybar Effect



Pertama, gue mau ngucapin Happy Birthday buat Kancut Keblenger...! semoga selalu juarak! dan tetep dipake sama blogger-blogger keren Nusantara yang kreatif-kreatif. DAN SEMOGA punya kantor sendiri di Tahun ini. Amin ^_^


Let's get back to the topic
Sebelumnya ada yang tahu apa itu Monkeybar Effect?


Bermodalkan pengetahuan dari diskusi di kaskus, gue jelasin dulu tentang Monkeybar. Maksud dari monkeybar adalah Monyet yang berayun-ayun berpindah dari ranting ke ranting. Ketika monyet berayun-ayun maka si monyet nggak akan ngelepasin ranting di tangannya sebelum tangan yang lain menggapai ranting berikutnya. Monyet tentunya pintar sehingga ketika tangannya gagal meraih ranting berikutnya monyet itu pun nggak akan jatuh karena ranting sebelumnya masih dipegang.

Dan teori ini berlaku untuk hubungan pacaran. Lho kok bisa?

Menurut Urban Dictionary, Monkeybar Effect is when a woman holds onto her current relationship until she can secure another relationship.

Just like mokeybars, you hold onto one bar before grabbing the next. The Monkeybar Effect is the same only with a woman who will keep her man only until she finds another man of equal or superior quality.

Atau kira-kira bahasa Indonesianya gini:
Monkeybar Effect adalah ketika seorang cewek yang tetep mempertahankan hubungan dengan cowoknya sampai si cewek bisa dapet cowok baru lagi yang sama atau lebih kualitasnya dari cowok lama.

It's a dirty trick girls loves to play yet they condemn it when boys do the same. -__- pffft

Seperti halnya MONYET yang berayun-ayun di ranting, cewek biasanya mempertahankan hubungan dengan cowoknya sambil Ia mencoba pedekate dengan cowok lain. PDKT-nya bisa sama stok lama dia atau kenalan barunya. Ketika dirasa cowok yang di-pedekate-in sama si cewek ini berhasil dan akhirnya berakhir dengan pacaran, maka si cewek akan mutusin hubungannya dengan cowok lama. Just like monkeybar. GET IT?

In other word si cewek main aman. supaya kalaupun nggak dapet cowok baru, si cewek masih punya ranting lama (cowok lama). 

Notice that even UrbanDictionary mention woman in their definition

Ini bukan gue yang ngasih definisi pake subjek cewek lho ya? Ini murni kata si Urban Dictionary (kamus slang bahasa inggris). Tapi bukan berarti cowok nggak bisa nerapin hal ini ke cewek. Alasan si Urban Dictionary ngasih pengertian memakai subjek cewek karena memang berdasarkan penelitian ternyata cewek lebih berpeluang ngelakuin ini. [Baca ini (bahasa inggris]

Yang gue bahas di sini adalah orang yang suka nerapin sistem main aman seperti ini (berlaku untuk cewek - cowok) tapi bukan berarti semua cewek-cowok di dunia ini sukanya main aman.

Indikasi keperangkap Zona Monkeybar Effect (man as a victim):
  1. Cewek Kamu cantik.   




  2. Cewek Kamu punya sahabat cowok.
    Nih ya gue kasih bisikan gaib: yang namanya cowok nggak bisa punya SAHABAT CEWEK. walaupun si cowok nganggep cewek itu sahabatnya pasti si cowok punya perasaan lebih ke cewek. Ini juga berlaku untuk cewek. Kalau cewek kamu punya temen cowok yang terlalu deket sama dia terus dia bilangnya "ih dia tu udah kaya sahabat gue", ITU BOHONG. (sesat)




  3. Cewek kamu sering banget jalan sama "sahabat cowoknya".
    Dari alesan "cuman nganterin pulang karena rumahnya searah" sampai "kami berdua kan cuman Nonton film favorit kami Twilight, kami kan sahabatan dan sama-sama Twilighters" Bullshit




  4. sms, bbm atau telfon nggak pernah diladenin tapi untuk "sahabat cowoknya" diladenin




  5. She'll Break you up with monkey ball bullshiting!
    Cewek kamu akan mutusin kamu dengan alasan yang nggak jelas atau alasan yang sudah terancang sebelumnya. Contoh umum: "kamu terlalu baik buat aku", atau sebelum mutusin, cewek kamu bakal memperkeruh suasana dengan DRAMA, nyari-nyari kesalahan kecil kamu terus dikumpulin jadi masalah besar dan di bahas beruntun, sekalian mutusin kamu di akhir.


Kalau kamu ngerasa diperlakukan seperti di atas sama pasangan, saran gue sih kamu juga ancang-ancang nyari aman, nyari pasangan baru. Atau kalo kamu bukan tipe orang yang suka berlaku seperti itu, dan kamu ternyata psikopat, silakan memilih antara make cara mutilasi si korban pas doi masih hidup atau udah dibunuh terlebih dahulu. It's your choice to decide...

Tapi sebagai cowok gentleman, ngeladenin cewek macem ini sih cukup didoakan yang baik-baik aja guys. Doakan saja semoga amal ibadahnya diterima di sisinya dan dilapangkan kuburnya.

Alasan cewek ngelakuin ini ada beberapa alasan:
  1. Cewek itu berpikir bahwa sebuah hubungan pacaran sebegitupentingnya untuk dimiliki
  2. Mencegah kegalauan. begitu putus dan langsung punya pacar otomatis melewati fase galau dengan cepat.
  3. Supaya dikiranya si cewek laris banget di pasaran
  4. .... (isi sendiri)

Gimana tanggapan kalian kalau diperlakukan seperti ini sama pasangan?

Monday, January 6, 2014

My first Album bros!....

Kembali lagi ke kesibukan gue sebagai Manusia Virtual atau Internet Geek atau yang teman sering menyebut gue dengan sebutan aneh lainnya. Gue kali ini dengan sok ganteng membuat album pertama gue yang terkompilasi dari music video gue di nyutub. Awalnya gue cuman pengen bikin versi MP3 dari music video gue dan seperti biasa ide brilian membuat album ini datang dengan tiba-tiba.

Bring it on B***h!





Gak semua video gue masukkan ke dalam album ini karena gue hanya memilah yang kiranya enak didenger. Dan itu susah! Karena semuanya gak ada yang enak di denger! paling gak suaranya lebih sopan dari suara kentut kadal. 

krik. krik.

ALBUM: MUSIC VIDEO MP3 VERSION COMPILATION



Semoga dengan ini para penghujat lagu-lagu gue dan penghujat blog gue bisa download semua musik - musik gue versi MP3. Jadi sekarang kalian gak perlu lagi jenuh dengan pasar musik Indonesia yang terlalu monoton ini. Paling gak ada seniman/musisi kecil seperti gue yang dengan tulus ingin menghibur sekaligus menyalurkan hobi tanpa tuntutan label atau investor. Kami musisi/seniman berkarya dari hati untuk penikmat yang menikmati dengan hati.

Monday, December 23, 2013

Ancient Manuscript Rewind 2012 - 2013

Blog Sweet Blog

Blog ini jadi tempat gue pulang ketika senang maupun sedih selama dua tahun terakhir. Di tahun 2013 ini gue jarang banget nulis di blog. Banyak kejadian - kejadian absurd di tahun 2013 ini yang sayangnya gak terdokumentasi di sini. Gue jadi ngerasa udah menyia-nyiakan blog yang udah gue bikin susah payah ini.

Gue iseng buka - buka tulisan gue selama tahun 2013 dan gue sedikit terkejut sendiri dengan tulisan gue. Gue ngeliat kadang di beberapa tulisan gue lagi merasakan kesedihan, kadang overjoy, kadang ngelawak lucu, kadang ngelawak dan gak lucu, dan kadang juga gak jelas gue nulis apaan.

di Rewind 2012-2013 kali ini, gue belajar banyak hal dari tulisan - tulisan gue. Yang gue dapetin adalah gue ternyata bertambah dewasa dari segi tulisan. yups, tulisan gue di tahun 2012 masih terkesan remaja labil banget. di tulisan gue tahun 2013 ini gue lebih serius ketika menyusun kata. Kesannya tulisan gue terlalu serius dan bosenin.


2012

eh, siapa yang kemarin percaya 2012 kiamat? haha!


Dari tulisan gue jadi inget perjuangan gue di try out UN yang diadakan sekolah. Artikelnya di sini dan di sini. Di cerita itu gue ngerasanya bener - bener jadi tipikal remaja banget. Gue udah ngerasa berdosa mendokumentasikan foto guru gue sendiri tidur di kelas sewaktu ngawas ujian Try Out (fotonya udah gue hapus setahun yang lalu karena kesadaran diri) LOL.

Gue juga nulis tentang kriteria cewek yang gue suka di sini yang menurut gue kriteria tersebut udah gak kepake lagi. Sumpah kalau baca tulisan gue yang ini gue meringis sendiri. Ancur banget bahasanya. Mungkin gue nulis dalam keadaan bingal.

Kejadian paling konyol yang gue tulis tahun 2012 adalah gue pernah diserang hacker abal - abal yang English nya R.I.P banget. LOL di sini

Yang ini adalah cerita lama bersemi kembali. akakak!.,, gak nyangka cerita gue ketika pertama kali nembak cewek jadi cerita favorit di blog gue. Tulisan gue ini jadi tulisan dengan traffic dari google terbanyak. Itu artinya artikel ini paling banyak di cari di google dan merujuk ke blog ini. Sumpah gue malu sekaligus bangga. haha!


Di tahun 2012 gue sempet ikut yang namanya Blogger Shout Out! yang bannernya masih aja gue pajang di kanan bawahnya follower. Gue sih udah resmi jadi alumninya alias dikeluarin karena gak aktif ngeblog, tapi dengan tanpa syarat gue masih majang bannernya karena suatu alasan (baca di sini)

yey lulus SMA yey! (di sini)


Peresmian maskot blog gue. 5 kelelawar paling unyu sesosial media. (di sini)

tiba - tiba udah ujian SNMPTN aja... gak kerasa. (di sini)

ini adalah tulisan paling absurd dan gak jelas yang pernah gue buat di blog ini. Jadi ini tulisannya intinya tentang "kenapa gue gak posting 3 bulan" dan gue ngerasa lebay banget nulisnya. (di sini)

Gue bangga sekaligus terharu karena sempat jadi Cover Boy (haha). Ini pertama kalinya gue jadi model sampul buku. Buku novel lagi! haha (di sini)








2013

2013 gue udah mulai mutusin berenti nulis tapi tetep aja gue nulis walaupun 2 bulan sekali bahkan 4 bulan gak nulis. LOL

Pas gue libur semester 1 gue ngabisin liburan gue untuk bikin mainan. tapi gak sembarang mainan, ini Gundam papercraft. (di sini)

di semester 2 kaya anak gak ada kerjaan gue sama temen gue bikin video aneh yang malu-maluin. (di sini)

setelah itu gue berenti nulis lagi.

tapi akhirnya gue balik lagi nulis dan malah maksa diri gue untuk nulis dengan ikutan 30 days blog challenge yang di akhiri dengan kegagalan gue untuk mencapai target tantangannya. Bahkan tulisan terakhirnya telat 2 hari dari waktu yang udah ditentukan. 

Dan yang terakhir adalah live event yang akan gue ciptakan untuk akhir tahun 2013 ini. Mudah - mudahan gue sukses dapetin apa yang gue mau untuk akhir tahun ini.

Bye

Sunday, December 15, 2013

Day 32: I failed | 30 Days Blog Challenge

 Setelah lama banget gak nulis akhirnya bisa nulis lagi. Maklum gue akhir - akhir ini sibuk.

Sibuk move on.


It's been two weeks since the last post of this blog, and yes, I failed for 30 Days blog challenge.
Setelah dengan lantangnya gue menyatakan bakalan nulis artikel setiap hari selama 30 hari berturut - turut, in the end terbukti gue gak nepatin itu. Gue sih udah menduga kalau gue gak bakalan bisa nepatin, karena emang udah jadi sifat gue untuk gampang bosenan sama sesuatu dan ini yang gue coba lawan. Gue coba lawan sifat gampang bosenan gue ini dengan bersumpah untuk nulis artikel 30 hari berturut - turut ini. Tapi ternyata sumpah gue hanya bertahan seminggu.

Dengan pemaksaan pun rasa bosan gue tetep menang. Bosan nulis akhirnya gue beralih ke nonton film tiap hari dan kegiatan ini sangat gak produktif untuk hidup gue.


Untungnya selain gak ada kerjaan cuman nonton film gue juga punya kerjaan lain dari temen. Gue dikasih kerjaan untuk bikin  video ulang tahun pacarnya di awal Desember kemarin. Yang sebenernya ide bikin video ini adalah ide gue juga. Pas ditawarin kerjaan ini gue langsung nerima. Walaupun tanpa bayaran (ditraktir nasi goreng sih) gue seneng banget karena bikin video juga termasuk hobi gue. Dulu sempet gue pernah punya cita - cita jadi sutradara film.

Ini dia videonya:



Di pembuatan video ini, kosan gue tiba - tiba jadi gudang nyimpen barang - barang peralatannya
FAQ (Frequently asked question) = (yang sering ditanyakan)

Q: terus kapan lo bisa bikin video gituan untuk pacar lo sendiri, Jis?
A: F**k you B**ch, gue belum nemuin orang yang tepat aja!
Q: atau lo emang gak tepat untuk siapapun? (kabur)
A: **** ******* ***** ******* ***** ****** ***** **** ******* ******!

Di hari sebelum launching video ultah pacar temen gue itu, temen gue yang satu lagi yang gantengnya nipu juga ulang tahun. Temen gue ini yang sering banget muncul di video bareng gue. Ketika dia ultah kemarin gue sempet gak tega mau ngerjain. Tapi di sisi lain gue juga pengen banget nyiksa tu orang. Haha!

Ini wajah aslinya!

Wednesday, November 20, 2013

Day 8: Pervert Accountant in Love | 30 Days Blog Challenge

Sebagai mahasiswa akuntansi gue nemuin banyak hal berlawanan antara akuntansi dengan hubungan percintaan. Hal berlawanan ini udah sepantesnya terjadi karena antara akuntansi dengan hubungan percintaan sangat berlawanan dari segi prinsip pengambilan keputusan. Kalau akuntansi punya prinsip bahwa apapun yang akan dilakuin harus berdasarkan logika sedangkan percintaan harus dilakuin berdasarkan hati dan perasaan.

asek

Sok Sedap Level Sotoy!


Gue gak nyangka ternyata perbedaan antara prinsip percintaan dengan prinsip akuntansi ini terlalu jauh dan akibatnya banyak hal yang berlawanan antara keduanya.

Dari beberapa prinsip akuntansi yang gue pelajari di bangku kuliah yaitu:


Melakukan penyusutan sesuai masa manfaat


Dalam akuntansi beberapa harta-tetap (fixed assets) memiliki masa manfaat yang sudah ditentukan lamanya dan nilai harta tersebut akan disusutkan sampai habis masa manfaatnya.

Contoh: Sebuah perusahaan membeli kendaraan seharga 50.000 (misal). Perusahaan menentukan masa manfaat kendaraan tersebut selama 5 tahun dan akan disusutkan dengan metode garis lurus sebesar 10.000 pertahun. Maka dalam tahun ke 3 harga kendaraan tersebut menjadi 20.000 atau dalam tahun ke 5 kendaraan tersebut tidak memiliki nilai untuk perusahaan. Biasanya ketika masa manfaat hampir habis, perusahaan akan menjual kendaraan tersebut dan membeli kendaraan baru.

Penyusutan fixed asset bertujuan untuk memperkecil pajak yang dibebankan pada perusahaan dengan tanpa memperkecil pendapatan perusahaan.

Kalau hal ini dipraktikkan dalam hubungan pacaran sih gue gak setuju! Misal begitu gue dapet pasangan (GUE BILANG MISAL!!!) gue berencana akan menyusutkan rasa sayang gue ke pasangan dengan menggunakan metode garis lurus untuk masa manfaat 12 bulan. Ini sama aja gue merencanakan putus sama pasangan gue untuk 12 bulan ke depan dengan keadaan gue gak sayang lagi sama doi.

Coba bayangin hal ini terjadi. Setiap bulan gue akan menyusutkan rasa sayang gue, dari bulan pertama yang setiap harinya nelfon dikurangi jadi seminggu sekali. Atau yang biasanya ngucapin met tidur sama pasangan tiap malem akhirnya udah gak pernah ngucapin lagi karena penyusutan perasaan sayang. Sampai masa manfaat pacaran hampir habis gue akan ancang - ancang nyari pasangan baru dan berencana mutusin pasangan sekarang di akhir masa manfaat pacaran di bulan ke 12.

Dengan perasaan sayang yang disusutkan sampai habis maka ketika putus pun gue gak akan merasakan patah hati. Atau kalau pasangan minta putus gak tepat pada habis masa manfaat paling gak rasa sayang gue udah berkurang dan gue gak sakit hati terlalu parah.

TAPI INI KEJAM!

Ini egois namanya dan gak manusiawi. Mungkin secara gak sengaja ada sebagian orang yang gunain metode ini dalam berhubungan. Biasanya yang pakai ini dalam berhubungan bisa diliat dari seringnya dia gonta - ganti pasangan.

Asumsi Unit Moneter


Dalam akuntansi dikenal satu asumsi yaitu Asumsi Unit Moneter. Dalam asumsi unit moneter, uang adalah denominator umum yang relevan, sederhana dan universal dalam mengkomunikasikan informasi ekonomi untuk pengguna Laporan Keuangan. Bahasa sederhananya semua harta termasuk persediaan, kewajiban, pendapatan dan beban nilainya dinyatakan dalam satuan uang bukan dalam satuan kuantitas.

Jika asumsi ini gue praktikkan ke dalam hubungan percintaan, gue bisa - bisa jadi cowok materialis. Dalam asumsi unit moneter gue harus mengkonversi semua perasaan gue kedalam nominal uang. Otomatis ini gak manusiawi.

Ketika gue hendak menjalani hubungan dengan seorang wanita maka gue harus mengkonversi perasaan gue ini ke nominal uang dan membandingkan perasaan gue dengan investasi atau tabungan. Gue harus bisa memilih mana yang lebih menguntungkan antara perasaan cinta gue, investasi dan menabung. Kalau ini terjadi mungkin Teori Ekonomi akan berubah total.

Asumsi unit moneter gak cocok dipraktikkan ke hubungan percintaan karena gak manusiawi dan membelenggu perasaan dengan pemikiran materialis. Kalau menurut gue sih dalam semua hubungan pastinya butuh pengorbanan anggaran makan (khusus anak kos *lol). Tapi jika dalam sebuah hubungan keduanya saling pengertian dan gak nuntut macem - macem sih apapun cobaannya pasti bisa dilalui bersama. Beda kalau misalnya si cewek mintanya dinner di tempat beda tiap malem padahal si cowok anak kosan, atau cowoknya gak tau diri sukanya ngutang sama ceweknya ini mah bakalan susah hubungannya.


Balance!


Ini prinsip dasar akuntansi untuk penjurnalan bahwa nilai kanan (debet) harus sama dengan nilai kiri (kredit). Jika nilai kanan dan kiri berbeda atau tidak balance maka pasti ada yang salah dari pencatatannya. Tapi yang perlu diketahui, debet bukan berarti kolom yang digunakan untuk mencatat pertambahan harta dan kredit bukan berarti kolom yang digunakan untuk mencatat pengurangan harta.

Jelas ini gak boleh dipraktikkan di hubungan percintaan karena emang gak mungkin juga ada orang yang mau nerapin. Bayangin aja kalau gue nerapin hubungan percintaan gue harus balance antara bahagia dan sedih. Jika dalam pertengahan periode hubungan pacaran gue merasakan 5 kebahagiaan bersama pasangan maka gue butuh 5 kesedihan bersama pasangan gue untuk menyeimbangkan (balance).

Hubungan macam ini dijamin gak bertahan sehari. -___- Bukannya sebuah hubungan dijalani tujuannya bahagia? mana ada hubungan tujuannya setengah bahagia setengah sengsara?

-------------------------------------------------------------

Kadang gue juga mikir ternyata akuntansi dibuat sangat berdasarkan logika dan berlawanan dengan perasaan. Ilmu yang gue serap dari akuntansi bener - bener gak boleh diterapin selain di pembukuan. Gue juga takut gak bisa bawa ilmu ini dan nerapinnya di kehidupanbikin gue orang yang gak manusiawi. Jadi, ati - ati aja buat mahasiswa akuntansi lainnya jangan sampai ilmu akuntansi disalahgunakan.

Iya, ini emang postingan ngaco! biarin!

Artike ini adalah bagian dari tantangan 30 hari ngeblog

baca artikel sebelumnya : My Weird Habits

Tuesday, November 19, 2013

Day 7: My Weird Habits | 30 Days Blog Challenge

Kebiasaan - kebiasaan aneh ini gue lakuin kebanyakan ketika gue masih kecil. Ketika gue masa - masa SMP gue punya banyak kebiasaan aneh yang menurut gue gak penting dilakuin. Dimulai dari ngelakuin perbuatan tertentu dan diulang - ulang akhirnya jadi kebiasaan yang sampai sekarang ada beberapa yang masih gue lakuin.


1. Menjentikkan jari setelah mengunci pintu


Ini adalah kebiasaan aneh gue dari SMP ketika selesai mengunci pintu maka gue akan menjentikkan jari gue keras- keras pertanda gue mengunci pintu. Kebiasaan ini dimulai dari gue mulai punya kamar sendiri yang biasanya tidur bareng adek. Saking senengnya udah punya kamar sendiri dan bebas ngapa-ngapain di kamar (uhuk) gue mengekspresikan kesenangan gue dengan menjentikkan jari setelah mengunci pintu kamar gue. Sampai orang rumah bisa tau kalau gue ngunci pintu kamar atau enggak dari suara jentikan jari gue.

Tapi semenjak kuliah dan dari kamar pindah ke kosan akhirnya kebiasaan ini mulai pudar. Awal di kosan kebiasaan aneh gue ini masih gue pakai dan lama - kelamaan gue sering berangkat kuliah hampir telat akhirnya gak sempet buat menjentikkan jari lagi. Dengan tanpa di sadari kebiasaan ini sekarang udah gue buang. Gue udah gak pernah make kebiasaan ini lagi, dan kadang - kadang gue masih pengen ngelanjutin kebiasaan ini karena setelah menjentikkan jari gue selalu punya energi positif yang tinggi. :D


2. Mengepalkan tangan untuk membedakan kanan dan kiri


Kebiasaan aneh gue yang kedua adalah gue selalu mengepalkan kedua tangan erat -erat untuk membedakan kanan atau kiri. Kebiasaan ini udah dari kecil gue lakuin karena dulu sewaktu kecil gue susah bedain antara kanan dan kiri. Setiap gue bermaksud ngomong kanan malah gue ngomongnya kiri dan sebaliknya. Menurut gue ini biasa dialami anak kecil yang gak bisa bedain dua kata yang saling berlawanan seperti kanan kiri, laper kenyang, vertikal horizontal dan lainnya.

Karena gue selalu lupa bedain antara kiri dan mana kanan, maka gue diajarkan orang tua gue cara bedain kiri dan kanan. Kata orang tua gue tangan kanan adalah tangan yang paling kuat, sementara tangan kiri lebih lemah dari tangan kanan. Gue pun spontan mengepalkan tangan erat - erat dan merasakan perbedaannya. Ternyata emang bener yang dibilang orang tua gue tangan kanan lebih kuat ketika mengepal dari pada tangan kiri. Kemudian ini jadi cara gue dan jadi kebiasaan gue ketika hendak membedakan antara kanan dan kiri.

Gue masih inget ketika naik motor dan diarahkan teman untuk belok ke kanan spontan gue belok kiri. Karena waktu itu gue gak sempet ritual dulu untuk bedain kanan atau kiri akhirnya gue salah belok. Kejadian ini bikin gue malu ketika cerita ini disebarkan di kelas dan gue pun belajar untuk gak ketergantungan sama ritualnya. 

Gue pun sekarang walaupun udah bisa bedain antara kanan atau kiri tapi gue tetep aja gue spontan mengepalkan tangan kalau disuruh bedain / nunjukkin kanan atau kiri. Sebenarnya ritual ini udah gak perlu lagi gue lakuin tetapi ritual ini udah menjadi kebiasaan gue sekarang. 


3. Nyanyi bukan pada tempatnya.


Gue selain nyanyi di panggung (cuma sekali *lol*) gue juga nyanyi di tempat - tempat yang seharusnya gak dipake untuk nyanyi. 

Contoh, gue suka nyanyi di kamar mandi. Ini si umum orang sering ngelakuin. Mungkin karena kamar mandi adalah tempat yang kecil dan tertutup jadi suara yang kita keluarkan bisa menggema seolah suara kita dipakein efek auto tune. Suara yang jelek bisa bagus kalau nyanyi di kamar mandi. Kamar mandi udah jadi studio rekaman gue sejak kecil. Di kamar mandi selain gue nyanyi lagu gue juga sering ngetes kemampuan gue Scream dan beatbox. Karena di kamar mandi, suara apapun yang kita keluarkan, pasti jadi bagus.

Kedua gue suka nyanyi ketika lagi di motor. Gue pulang kampung seminggu sekali dan di perjalanan pulang biasanya gue nemuin jalan yang sepi dan kanan - kiri isinya sawah. Nah, tempat yang asik buat nyanyi kedua selain di kamar mandi bagi gue ya di motor ketika jalanan sepi. Gue bisa nyanyi sekenceng - kencengnya dan efek dari pakai helmet bikin suara gue bagus walaupun gak sebagus efek autotune kamar mandi.

Tempat nyanyi yang gak etis ketiga gue adalah tempat antrean. Gue selalu spontan nyanyi ketika gue lagi gak ada kerjaan dan ngantre bikin gue spontan nyanyi. Sewaktu gue lagi di Bank, gue nunggu nomor antrean gue dipanggil dan gue ngerasa bosen maka gue akan spontan nyanyi. Kalau diingat kejadiannya gue bisa malu sendiri karena di antrean semacam itu pengen ngobrol pun harus pelan - pelan jangan sampai kaya pasar. Tetapi dengan pedenya gue nyanyi dengan suara yang jelas tetapi gak terlalu lantang dan semua orang walaupun gak ngeliatin gue pasti ill feel sama gue.


4. Gampang bosen


Gue punya kebiasaan gampang bosen sama pekerjaan yang lagi gue lakuin. Misal ketika gue lagi ngetik sekarang ini biasanya gue akan tahan ngetik untuk waktu 10 menitan dan setelah itu gue harus ngelakuin hal lain. Misal ketika bosen ngetik setelah 10 menit gue pegang gitar dan mainin Yiruma - Love me, setelah selesai main Yiruma gue langsung lanjutin ngetik. Tapi kalau mood ngetik masih belum balik, gue biasanya latihan trik sulap atau makan atau minum. Ini terus gue lakuin sampai mood gue balik.

Terkadang gue juga gak bisa sama sistem pembelajaran di Indonesia yang menuntut siswa atau mahasiswa berada di  kelas dan melaksanakan kegiatan belajar selama 2 jam lebih tanpa henti. Gue hanya bisa fokus dan konsentrasi dengan penjelasan dosen selama 10 - 15 menit, setelah itu gue otomatis mikirin hal lain sebelum bisa kembali lagi fokus ke dosen. Jadi ketika gue dipaksa ngelakuin satu pekerjaan yang memakan waktu lebih dari 15 menit non-stop maka gue sering kehilangan fokus.

Tetapi ada satu yang bikin gue gak bosen dan tetep fokus bahkan untuk lebih dari 20 menit. Gue bisa konsentrasi lama untuk nonton film. (YA IYALAH.....!) Nonton film sebenernya kegiatan yang paling gak produktif di mana otak manusia hanya dimanjakan oleh alur cerita dan tidak dibiarkan untuk berfikir. Jadi nonton film bagi gue menyenangkan karena gue bisa istirahat dari fokus untuk pekerjaan tertentu. Dan gue sekarang mulai membuat nonton film jadi semacam hobi gue.

Tapi kalau masalah berhubungan / pacaran sih gue gak bosenan. Tergantung orangnya juga sih... akakakak!

------------------------------------------------------

Gak kerasa gue udah sampai pada hari ke 7 tantangan 30 hari ngeblog, dan gue masih bisa nerusin tulisan gue. Di sela - sela kesibukan gue selalu menyempatkan diri untuk nulis dan melawan rasa malas gue. Karena gue udah sadar dengan menuliskan sesuatu tentang apapun itu jika ditulis dengan sepenuh hati maka tulisan tersebut bisa menjadi energi positif untuk bekal kepercayaan diri sehari - hari. 

Semangat nulis!

Artike ini adalah bagian dari tantangan 30 hari ngeblog

baca artikel sebelumnya : What am I Afraid of